01 сентября 2017, 22:15

Поиски пропавших в Эльбрусском районе приостановлены

До наступления темноты спасатели не успели найти троих человек, пропавших прошлой ночью после схода селя около села Эльбрус.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 сентября селевой поток сошел со склона ущелья Адыл-Су в районе населенного пункта Эльбрус. В районе схода селя, по данным МЧС, упали в реку три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое спасены, поиски еще троих продолжаются. По данным пресс-службы главы Кабардино-Балкарии пропавшим числится глава села Эльбрус.

В результате схода селя было остановлено движение по трассе Прохладный - Азау и отключено газоснабжение пяти населенных пунктов. На отрезанной селем территории оказались 7750 человек. Глава Кабардино-Балкарии распорядился эвакуировать "всех желающих". Сегодня 114 туристов были эвакуированы вертолетами в Тырныауз.

Поиски пропавших продолжались до наступления темноты, сообщил врио начальника управления МЧС по Кабардино-Балкарии Вячеслав Борисов. "К сожалению, [поиски] результата не дали. Завтра с утра работы будут продолжены", - приводит в 20.32 мск его слова ТАСС.

При этом по состоянию на 21.00 мск работы по ликвидации последствий схода селя продолжаются, говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

На видеохостинге YouTube размещено двухминутное видео, озаглавленное "Сель на Эльбрусе последствия разрушений. Съемки с воздуха". По состоянию на 22.15 мск ролик набрал 791 просмотр.

На видео, которое не сопровождается аудиокомментарием, показан с разных ракурсов участок автодороги и придорожной территории, разрушенные селевым потоком. В некотором отдалении от места происшествия видны припаркованные автомобили, а около неогражденного обрыва дороги – несколько людей в гражданской одежде.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Эльбрусе без осадков, температура воздуха +15 градусов, скорость ветра 16 метров в секунду. Такая же погода ожидается в ночь на 2 сентября. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей