Памятник Ахмеду Котиеву в Ингушетии. Фото http://www.ingushetia.ru/news/byust_geroyu_rossii_akhmedu_kotievu_otkryli_v_ryazanskoy_akademii_fsin_rossii_/

29 августа 2017, 05:57

Памятник Ахмеду Котиеву открыт в Ингушетии

В городском парке Малгобека состоялось открытие бюста секретарю Совбеза Ингушетии Ахмеду Котиеву, убитому в 2013 году.

"Кавказский узел" информировал, что секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев был убит 27 августа 2013 года. Его автомобиль был обстрелян в населенном пункте Нижние Ачалуки Малгобекского района. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров связал покушение на Котиева с его служебной деятельностью. 23 августа текущего года в селе Пседах были убиты четыре предполагаемых боевика, которые, по версии силовиков, входили в "малгобекскую" группировку. По предварительным данным, лидер группировки Бекхан Солтукиев участвовал в убийстве Ахмеда Котиева.

Памятник погибшему в результате обстрела Ахмеду Котиеву открыт 28 августа в парке Малгобека.

На церемонии открытия глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что благодаря усилиям Котиева в регионе внедрен опыт работы адаптационных комиссий, сообщается на официальном сайте республики.

"Более 70 оступившихся молодых людей он под свою гарантию вернул к нормальной жизни. Эти ребята встали на путь исправления, сегодня они спокойно живут и работают среди нас, а их родители до сих пор благодарят Ахмеда Котиева", - сказал Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров в сентябре 2011 года подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, которые решили прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики. Аналогичные комиссии созданы и в других регионах Северного Кавказа. Правозащитники называли работу этих комиссий альтернативным методом борьбы с подпольем и особо отмечали успехи властей Ингушетии в данном направлении.

Евкуров заявил, что в Ингушетии "больше нет бандподполья", а все, кто принимал участие в организации и исполнении покушения на Котиева, ликвидированы, передает "Интерфакс".

С биографией Ахмеда Котиева можно ознакомиться в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей