25 августа 2017, 17:14

Семь жителей Ингушетии осуждены за нападения на силовиков

Суд приговорил к длительным срокам заключения семь жителей Ингушетии, признав их причастными к вооруженному подполью.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу об участии семи жителей Ингушетии в незаконном вооруженном формировании.

Согласно вердикту присяжных, Хабула Аушев предоставлял жилье членам вооруженного подполья и хранил их оружие, Рашид Аушев покушался на жизнь инспектора ДПС в Карабулаке, Зяудин Чаниев принимал участие в обстреле сотрудников полиции и в подрыве взрывного устройства, в результате которого сотрудник полиции погиб, еще один был ранен.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил Рашида Аушева к 19 годам колонии строгого режима, Зяудина Чаниева – к 20 годам колонии строгого режима. Рашид Цуров осужден на 17 лет колонии строгого режима, Масхуд Чибиев – на 18 лет колонии строгого режима, Султан Хаштыров – на 15 лет колонии строгого режима, Батыр Точиев – на 17 лет колонии строгого режима.

Хабула Аушев признан заслуживающим снисхождения в связи с наличием у него малолетних детей, неработающей супруги и положительных характеристик личности. Он был признан виновным в пособничестве участникам вооруженного подполья и приговорен к шести годам колонии общего режима, передал корреспондент "Кавказского узла".

Родственники Масхуда Чибиева заявляли, что до задержания его неоднократно вызывали для бесед в республиканский Центр по противодействию экстремизму МВД. После задержания, по их словам, он подвергся пыткам и вынужден был оговорить себя.

Отметим, что ранее Верховный суд Ингушетии частично признал виновными Зяудина Чаниева и Рашида Цурова. Масхуд Чибиев, Батыр Точиев, Рашид Аушев, Султан Хаштыров и Хабула Аушев были оправданы и освобождены из-под стражи. Однако приговор был отменен Верховным судом России, и по представлению замгенпрокурора дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Комментариями от осужденных либо их представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей