Игрок футбольного клуба "Ахмат". Фото http://fc-akhmat.ru/gallery

28 августа 2017, 16:58

Ассистент судьи наказан за ошибку в пользу "Ахмата"

Российский футбольный союз признал ошибку ассистента главного арбитра матча между ЦСКА и "Ахматом", которая позволила победить грозненскому клубу. Ассистент судьи будет работать в лиге рангом ниже, заявили в РФС.

Как писал "Кавказский узел", 27 августа матч между клубами "Ахмат" и ЦСКА в рамках восьмого тура чемпионата России завершился со счетом 1:0 в пользу чеченской команды.

Ранее букмекеры и болельщики сочли минимальными шансы "Ахмата" одолеть ЦСКА. Четыре подряд поражения клуба свидетельствуют о том, что команда находится в кризисе, заявили они.

Единственный гол грозненский клуб в матче с ЦСКА забил после того, как мяч покинул поле, об этом свидетельствует видеозапись гола, размещенная на сервисе YouTube на канале "Мир футбола".

"Весь стадион вчера видел, что мяч вышел за пределы поля. Мы знаем, что, например, в той же Италии начали применять видеоповторы. Но не у нас. Судьи не считаются с теми вложениями, которые есть в футболе, с той серьезной работой, которую проводят тренеры и игроки. То, что сейчас происходит, - настоящий произвол. Причем произвол этот, прежде всего, в руководстве судейским корпусом", - цитирует президента ЦСКА Евгения Гинера "Интерфакс".

Допустивший ошибку в матче ЦСКА - "Ахмат" судья будет работать в ФНЛ, лиге рангом ниже, рассказал глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

"Все это печально, но мы признаем ошибку ассистента, а главный арбитр Михаил Вилков не может нести ответственность за эту ситуацию. В соответствии с конвенцией УЕФА категорически запрещается наказывать арбитров. Ассистент Александр Кудрявцев будет пока работать на матчах Футбольной национальной лиги", — приводит слова Будогосского издание "Р-Спорт".

Скриншот сообщения журналиста Конова в Twitter.

Как отметил на своей странице в Twitter журналист Василий Конов, гол "Ахмата", забитый после судейской ошибки, отменен не будет.

"На счёт это уже не повлияет. Ни одного тура без судейских скандалов. Очень слабый уровень арбитров в этом году. Катастрофа", - написал Конов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей