27 августа 2017, 18:46

МЧС Азербайджана сообщило о новых взрывах на складе боеприпасов

Взрывы на складе боеприпасов Минобороны Азербайджана, где сегодня начался пожар, продолжились, проинформировали в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар сегодня утром привел к взрыву на складе оружия в воинской части в Хызинском районе. Были эвакуированы жители близлежащих поселков и перекрыта трасса Баку - Губа. Минздрав сообщил о шести пострадавших при взрыве.

В результате взрыва эвакуированы жители сел Ситалчай, Килязи, Мамедгасан и Шурабад, они временно размещены в палатках, уточняется в совместном заявлении Минобороны, МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана.

По поручению президента Азербайджана для установления причин происшествия и принятия необходимых мер создана комиссии из числа представителей Минобороны, МЧС, МВД, Минздрава, Государственной пограничной службы, генпрокуратуры, местных исполнительных структур и других госорганов. Начато расследование уголовного дела по ст. 223.2 (нарушение правил безопасности во взрывоопасных объектах, повлекшее тяжелые последствия) и ст. 342.2 (халатное отношение к службе, повлекшее тяжелые последствия), сообщается в совместном заявлении ведомств, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

На территории, где продолжается пожар, наблюдаются взрывы, передает со ссылкой на источник в МЧС Азербайджана "Интерфакс".

На месте происшествия работают сотрудники и техника противопожарной службы и других структур МЧС. "Очаги возгорания, возникающие в результате попадания взрывающихся боеприпасов на близлежащие территории, немедленно устраняются", - цитирует представителя МЧС ТАСС.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей