Взрыв на складе боеприпасов в селе Приморское. Абхазия, 2 августа 2017 г. Фото © SPUTNIK. РУСТАМ ЧОЧУА

24 августа 2017, 17:15

Минобороны Абхазии пообещало убрать склады из населенных пунктов

Все военные склады будут убраны из населенных пунктов, чтобы не допустить повторения ЧП, подобного случившемуся 2 августа в селе Приморском, заявил министр обороны Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 2 и 3 августа при взрывах на складе боеприпасов Минобороны Абхазии у села Приморского в Гудаутском районе погибли две жительницы Санкт-Петербурга, получили ранения 64 человека. По данным властей Абхазии, в селе пострадало около 100 домов.

По словам министра обороны Абхазии Мираба Кишмарии, взрыв на военном складе у села Приморское "произошел во время замены крыш". При этом "меры безопасности соблюдались, а сварочные работы не проводились", заявил Кишмария.

"27 июля мной был подписан приказ о частичном ремонте крыш складов, которые находились в районе источника в Приморском, так как здание 1973 года. Исполнение приказа было начато 1 августа. Работы было решено продолжить 2 августа. Проводились работы по замене крыш — меняли шифер, который уже устарел, меры безопасности соблюдались, никаких сварочных работ не проводили", — утверждает Кишмария.

Как заметил министр обороны Абхазии, 2 августа после небольшого перерыва работы продолжились в 16.00 мск, в 16.30 мск произошел мощный хлопок, который было слышно за 500-600 метров. После этого было принято решение остановить работы, а через несколько минут произошел еще один хлопок. Как отметил министр, на складе находились авиабомбы, артиллерийские снаряды и инженерное имущество, сообщает сегодня издание "Спутник-Абхазия".

"Мы будем принимать меры, чтобы вывести все склады подальше от населенных пунктов. Моя задача - не допустить в дальнейшем повторения ситуации 2 августа в Приморском. Я сочувствую родным погибших россиян, которые в момент взрыва возвращались с конной прогулки недалеко от склада", - цитирует министра обороны Абхазии ТАСС.

По информации издания, министр также заявил о том, что склад из Приморского "тоже будет перенесен". "От чего произошел взрыв, будем разбираться, идет расследование. Имеем итоги предварительного расследования, которые мы передадим в прокуратуру", - приводит издание слова главы Минобороны Абхазии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей