26 августа 2017, 11:52

Гендиректор лизинговой компании обвинен в крупном хищении при участии Аслана Гагиева

Передано в суд дело в отношении руководителя "Финансовой лизинговой компании" Наиля Малютина, который вместе с Асланом Гагиевым и другими соучастниками похитил у компании 290 миллионов рублей, сообщило следствие.

Согласно результатам расследования, проведенного Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, Наиль Малютин вступил в сговор с Асланом Гагиевым и другими лицами не позднее августа 2007 года. "Соучастниками был изготовлен фиктивный агентский договор между ОАО «Финансовая лизинговая компания» и подконтрольным им ООО «ФЛК-Комплект». На основании этого договора в феврале 2008 года на банковский счет «ФЛК-Комплект» переведены 290 миллионов рублей", - говорится в сообщении. Похищенные средства были, в частности, использованы на покупку дорогостоящей недвижимости, полагает следствие.

Наиль Малютин был объявлен в международный розыск. 10 декабря 2014 года его задержали в Вене, а 20 января 2017 года экстрадировали в Россию. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), дело передано в суд.

"Несмотря на совместное совершение преступления, сам Малютин не являлся участником преступного сообщества, возглавляемого Гагиевым", - отмечается 25 августа в сообщении на сайте Следственного комитета России, подписанном официальным представителем ведомства Светланой Петренко.

Комментариев Наиля Малютина или его представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года. В ноябре 2016 года австрийские власти удовлетворили запрос Генпрокуратуры России о выдаче ГагиеваГруппировка Гагиева, по версии следствия, совершила около 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье24 августа был вынесен очередной приговор по делу о заказных убийствах. Водитель группировки, Александр Стайхевич, был осужден на 18 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей