Участники и гости благотворительного показа мод в Абхазии. Фото Сергея Огорельцева.

27 августа 2017, 08:09

Более 900 тысяч рублей собрано в Абхазии на лечение шестилетней девочки

Благотворительный фонд "Ашана" собрал 932,5 тысячи рублей на лечение шестилетней девочки, рожденной с редким диагнозом. 132 тысячи 500 рублей собраны на благотворительном аукционе, прошедшем в рамках модного показа модельера Русудан Кобяковой в Абхазии.

Всего на лечение ребенка требуется 2 миллиона 674 тысячи рублей. У девочки "несовершенный остеогенез" (ломкость костей), и ей требуется операция по установке металлических штифтов на правую ногу в клинике "Святой Екатерины" в Загребе (Хорватия), сообщила представитель благотворительного фонда "Ашана" Мактина Джинджолия.

"До проведения модного показа мы уже собрали порядка 800 тысяч рублей. Сбор средств открыт, и сумма будет добираться с благотворительных мероприятий, пожертвований, смс-сообщений. Ближайшая акция по сбору средств пройдет первого сентября и будет называться "Магнит милосердия", - рассказала Мактина Джинджолия корреспонденту "Кавказского узла".

По ее данным, девочка находится на попечении фонда пять лет. За это время было собрано средств на 16 курсов лечения в Москве, во время которых ей укрепляли кости медикаментозной терапией.

"Ребенок родился с редким диагнозом, ее кости ломались даже под тяжестью одеяла. Весь этот путь девочка шла к одной цели – сложнейшей операции по установке металлических штифтов в клинике "Святой Екатерины", - сообщается на официальном сайте фонда.

Совсем недавно ребенку установили металлические штифты на левую ногу. Конструкция изделия пожизненно зафиксировала кости конечностей, изделие будет расти вместе с ней, не требуя замены, рассказали в фонде. 

Профессор клиники "Святой Екатерины" Дарко Античева утверждает, что "после операции на правую ногу девочка распрощается с переломами навсегда".

Благотворительный показ мод в Абхазии. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" фондом "Ашана"Средства на лечение девочки также были собраны 24 августа на благотворительном аукционе в Сухуме во дворе Госкомитета по репатриации, где прошли модный показ бренда дизайнерской одежды RUSICO под названием "Цветок пустыни" и первое флористическое шоу в Абхазии от дизайнера Мадины Даутия.

В рамках благотворительной акции были проданы платье восходящей звезды Валерии Адлейбы (5 000 рублей), трость писателя Фазиля Искандера (54 000 рублей), древняя карта Абхазии Ибрагима Чкадуа (12 000 рублей) кепка автогонщика из Абхазии Дмитрия Гвазава (8 000 рублей), кофейный набор Фазиля Искандера (38 000 рублей) и книга Анзора Агумавы "Старый Сухум" (15 000 рублей). Только один из лотов - картина художника Саида Возбы "Монах" за 10 000 рублей - остался без внимания зрителей.

"Мы придумаем каким образом реализовать этот лот. Возможно это будет интернет-аукцион, либо подобное мероприятие", - рассказала корреспонденту Мактина Джинджолия.

Участница модного показа Лана Гаглоева впервые приняла участие в благотворительной акции. "Я первый раз участвую в таком показе и когда узнала, что здесь будет благотворительная акция, очень обрадовалась. Ведь делать добро – это очень хорошо. Каждый из нас вложил свою частичку души в это мероприятие", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Раньше относился с большим недоверием к подобным мероприятиям и акциям, пока сам не окунулся благотворительную деятельность фонда "Ашана". Когда видишь здоровых детей после лечения, их улыбки, блеск в глазах, а также счастливых родителей, то понимаешь, что какую-то часть к этому приложил и ты. И уже исходя из этих внутренних чувств, с радостью принимаешь участие во всех последующих проектах", - рассказал ведущий благотворительной акции Даниил Горельников корреспонденту "Кавказского узла".

Акция фонда "Спасем жизнь вместе" проходит более пяти лет. За это время помощь получили более 115 детей, пройдено свыше 200 курсов лечения в России, Италии, Германии, Турции, Израиле. Общая сумма собранных средств за это время составляет более 35 миллионов рублей.

"К нам обращаются родители, чьим детям требуется высокооплачиваемая помощь за пределами республики. Если этого лечения нет в Абхазии, и оно стоит свыше 60 тысяч рублей, то мы подбираем специалистов и отправляем их в зарубежные клиники", - рассказал представитель абхазского фонда. 

В России у "Ашана" есть партнер - благотворительный фонд помощи "Русфонд", который покрывает 70 процентов от общей суммы лечения. Если клиника не является партнером "Русфонда", то абхазский фонд собирает всю необходимую сумму в Абхазии.

"В случае с девочкой, страдающей остеогенезом, данная клиника в Хорватии не является партнером "Русфонда", поэтому мы собираем нужную сумму своими силами", - пояснила представитель "Ашана" Мактина Джинджолия.

Напомним, 21 августа в Пицунде на лечение трехлетнего мальчика, больного эпилепсией, организаторами благотворительной акции было собрано 315 тысяч 240 рублей. По словам организатора акции и руководителя фонда "Ашана" Азамата Багателии, собранная сумма "является неокончательной".

"До сих пор идет сбор на лечение мальчика. На сегодняшний день собрано около 319 тысяч рублей. Врачи пока не оценили полную стоимость курса лечения. В ближайшее время, скорее всего, мы отправим ребенка на диагностику в Москву и там уже станет точно известно, сколько будет стоить лечение", - рассказал Багателия корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей