Одна из участниц проекта "Одень ребенка к празднику" с обновками. Ингушетия, 10 июля 2013 г. Фото со страницы благотворительного фонда "Сердца без границ" в Facebook

13 июля 2013, 15:01

В Ингушетии фонд "Сердца без границ" собрал 60 тысяч рублей на одежду нуждающимся детям

Благотворительный фонд "Сердца без границ" в ходе акции "Одень ребенка к празднику" за три дня собрал 60 тысяч рублей на приобретение одежды для детей из малоимущих семей и сирот, сообщил организатор фонда, ингушский блогер Мусса Бекмурзиев.

Информация об акции поступила 11 июля на SMS-сервис "Кавказского узла". "В Ингушетии с началом Рамадана началась акция "Одень ребенка к празднику" - люди одевают детей из малообеспеченных семей и сирот ", - написал автор сообщения.

Инициировавший акцию благотворительный фонд "Сердца без границ" был учрежден в июне. "Фонд будет заниматься оказанием помощи всем категориям граждан, нуждающихся в поддержке: больным и инвалидам, нуждающимся в элементарных вещах, одежде, мебели, бытовой технике, финансовой поддержке, волонтерской помощи", - написал Мусса Бекмурзиев в своем блоге 24 июня.

Акция "Одень ребенка к празднику", приуроченная к началу Рамадана, началась 10 июля. "Что касается акции по подбору одежды, то это была моя идея, которую я придумал еще несколько месяцев назад, а реализовывать ее мы начали после начала Рамадана", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мусса Бекмурзиев. 

По мнению организатора фонда, помощь сиротам или полусиротам – норма для мусульманина вне зависимости от материального положения. Он подчеркнул, что никаких специальных критериев отбора для получения детьми помощи не существует.

"Раньше я занимался сбором денег для детей, оказавшихся в сложной ситуации, и с тех пор остались какие-то контакты. Есть группа волонтеров, помогавших детям, – у них были свои данные. Кроме того, я публиковал обращения в сети с просьбой пересылать координаты и реквизиты семей, где дети нуждаются в поддержке", - объяснил Бекмурзиев.

По его словам, когда фонд получает сведения о нуждающемся ребенке, его члены начинают собирать информацию, пытаясь узнать, какова ситуация в семье. Что касается выбора одежды, то, говорит Бекмурзиев, здесь все определяют родители.

"Мы идем с ребенком и сопровождающим в магазин, и они сами выбирают себе одежду. Бывает, что люди стесняются и пытаются выбрать одежду подешевле или поменьше, но вообще реакция на наш проект только положительная", - сказал организатор фонда.

Первым ребенком, принявшим участие в проекте, стала пятилетняя девочка, страдающая сразу от нескольких редких заболеваний. Среди тех, кому будет оказана помощь: девочка-сирота из многодетной семьи, полугодовалые близнецы, отец которых погиб.

В настоящее время фондом "Сердца без границ" собраны средства для того, чтобы купить одежду еще примерно 20 детям, говорит Бекмурзиев.

"Мы работаем третий день, и пока удалось собрать около 60000 рублей. Деньги присылают люди со средним доходом и ниже, бывают переводы по 500-1000 рублей. С более состоятельными людьми нам еще предстоит работать", – отметил он.

В основном речь идет об анонимных пожертвованиях. "Именные пожертвования отправляют в основном затем, чтобы убедиться, что деньги дошли", – пояснил Бекмурзиев.

В настоящее время деятельность фонда ограничивается Ингушетией. "Я был бы рад, если бы мы перешагнули границы региона, но пока что это остается только в мечтах", – сказал Мусса Бекмурзиев.

Желающие принять участие в акции "Одень ребенка к празднику" могут связаться с Муссой Бекмурзиевым по телефону 89287302371, а также посредством блог-сервиса "Живой Журнал" и социальных сетей "ВКонтакте" и Facebook. Участвовать в акции можно как с помощью пожертвования, так и непосредственно сходив в магазин с ребенком.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии