В рамках благотворительной акции в Пицунде состоялся концерт. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" фондом "Ашана"

22 августа 2017, 22:34

Участники акции в Пицунде собрали средства на лечение трехлетнего мальчика

315 тысяч 240 рублей удалось собрать организаторам благотворительной акции в Пицунде на лечение в Краснодаре трехлетнего мальчика, больного эпилепсией.

Благотворительная акция в помощь тяжелобольным детям прошла в Пицунде в четвертый раз, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам организатора акции и руководителя фонда "Ашана" Азамата Багателия, собранная сумма в размере 315 тысяч 240 рублей "является неокончательной". Об этом Азамат Багателия сообщил на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Сухуме.

Азамат Багателия подчеркнул, что партнеры фонда "Ашана"  продолжают делать взносы.  "Сумма набралась из благотворительных пожертвований участников акции, а также взносов сотрудников объединения пансионатов "Пицунда", от стоимости билетов и выставки-продажи продукции партнеров", - сказал в ходе пресс-конференции Азамат Багателия.

В рамках акции можно было приобрести картины юных художников, выставка прошла возле Патриаршего собора в Пицунде. В рамках благотворительной акции в Пицунде состоялся концерт. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла".

В ходе пресс-конференции также было заявлено о том, что в этом году вся сумма, собранная в ходе акции, как и в предыдущие годы, будет направлена адресно – на лечение трехлетнего мальчика, страдающего эпилепсией. Курс диагностики и реабилитации будет проходить в краснодарской краевой детской больнице.

Организаторы акции также рассказали, что пятеро подопечных фонда уже получили помощь из средств Фонда социально-культурных инициатив Абхазии.

В рамках акции состоялся благотворительный концерт оперных артистов Абхазии, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Перед началом концерта прошла выставка, в ходе которой можно было приобрести джемы, футболки, чехлы на сотовые телефоны. Также посетители выставки могли купить эксклюзивную продукцию московской галереи "Шазина" - кофейный набор со стихами Фазиля Искандера, фигурки ангелов, созданных скульптором Людмилой Караевой, открытки французского дизайнера Этьен Буайе и картины юных художников из студии живописи Марии Пилия.  

"Дети и их родители всегда с радостью откликаются на то, чтобы их работы шли на продажу, а деньги - на лечение больных детей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор детской студии живописи Мария Пилия.

По ее словам, посетители выставки могли приобрести понравившуюся им картину по той цене, которая их устраивала. Среди детских картин были натюрморты, пейзажи, абстракции, всего около 20 работ. "Было много зрителей, как местных, так и отдыхающих. Люди очень положительно реагируют на такие акции. И этот концерт не был исключением", - добавила Пилия.

В концерте приняли участие музыканты Марина Шамба, Лука Гаделия, Алла Отырба, Михаил Алхазов, оперные певцы Кристина Эшба, Нана Черкезия и другие. Органист Лука Гаделия рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что все исполнители представили разнообразную программу - от классических сочинений для органа до неаполитанских песен.

"Это прекрасная акция! С большим удовольствием уже в четвертый раз принимаю участие в этом проекте. Надеюсь, что мое скромное участие принесёт пользу тем детям, которые так нуждаются в помощи, как материальной, так и моральной", - сказал Лука Гаделия.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей