22 августа 2017, 20:58

Следствие заявило о нарушении прав переселенцев из ветхого жилья на Ставрополье

Глава Грачевского сельсовета в Ставропольском крае принял у застройщика построенные с нарушением норм многоквартирные дома для переселения в них людей из аварийного жилья, заявило следствие.

"Кавказский узел" писал 17 августа, что главный архитектор администрации Грачевского района заподозрена в халатности. Она не проверила документацию на ввод в эксплуатацию домов для переселяемых из аварийного жилья людей в селе Грачевка и не осмотрела эти объекты, но подписала разрешения на их ввод, заявило следствие.

В отношении главы Грачевского сельсовета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Данная статья предусматривает до семи лет лишения свободы, до пяти лет принудительных работ или крупный денежный штраф.

По версии следствия, глава муниципалитета в декабре 2016 года подписал акт приема-передачи многоквартирных жилых домов на 39 квартир у компании-застройщика, хотя дома не соответствовали требованиям проектной документации, а также строительным и санитарно-техническим нормам и правилам.

Дома предназначались для переселения людей из аварийного жилья, а чиновник желал "приукрасить действительность и создать видимость успешной и своевременной реализации краевой адресной программы", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

В результате действий главы Грачевского сельсовета оказались нарушены права жителей аварийных домов, а бюджетам муниципалитета и Ставропольского края был причине ущерб, отмечает следствие.

Комментариев со стороны подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей