17 августа 2017, 14:20

Чиновница на Ставрополье заподозрена в халатности при переселении жильцов аварийных домов

Главный архитектор администрации Грачевского района не проверила дома для переселения из аварийного жилищного фонда, которые были построены с нарушениями норм, утверждает следствие.

По данным следствия, в декабре 2016 года чиновница не проверила документацию на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных жилых домов в селе Грачевка, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, и не осмотрела эти объекты строительства. Она подписала разрешения на ввод в эксплуатацию, тогда как дома не соответствовали требованиям проектной документации, а также строительным и санитарно-техническим нормам и правилам, заявило следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). "Проводится работа по признанию потерпевшими 88 граждан, подлежащих переселению в вышеуказанные дома, изучается и осматривается документация, изъятая из администрации района, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и восстановление прав потерпевших на безопасные и благоприятные условия проживания", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей