18 июня 2016, 05:43

Глава "Ставрополькрайводоканала" заподозрен в халатности

Следователи подозревают Владимира Вдовина, временно отстраненного от должности гендиректора ГУП "Ставрополькрайводоканал", в халатности, связанной с арендой неиспользуемых объектов водозабора на сумму свыше 22 миллионов рублей.

Как информировал "Кавказский узел", в августе 2015 года следствием возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством "Ставрополькрайводоканала" (ч.1 ст.201 УК РФ), связанном с покупкой за 17 миллионов рублей особняка для директора предприятия. В сентябре суд признал договор купли-продажи особняка. В апреле 2016 года хозяйка особняка исполнила решение суда, вернув 17 миллионов рублей предприятию и получив обратно свою недвижимость. 30 мая в отношении Вдовина возбуждено дело о растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ), связанной с получением от своего предприятия в качестве компенсации за наем жилья в период проживания в служебном доме. После этого по решению суда Вдовин был отстранен от должности до 30 июля.

Прокурорская проверка установила, что Вдовин в период с 2014-го по 2015 год на сумму свыше 22 миллионов рублей заключил с двумя жителями региона договоры об аренде в Пятигорске объектов водозабора "Скачки", которые на момент заключения контрактов не эксплуатировались.

"Ставрополькрайводоканал" располагал достаточными ресурсами и возможностями для обеспечения услугами водоснабжения населения Пятигорска, о чем в силу своего должностного положения Вдовин был осведомлен, но мер к расторжению договоров аренды не принял", - сообщается 17 июня на сайте прокуратуры Ставрополья.

В отношении Вдовина возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ), отметили в ведомстве.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до шести месяцев ареста.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела о халатности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей