10 февраля 2016, 23:35

Водоканал Ставрополья использует дорогой особняк в качестве гостиницы

"Ставрополькрайводоканал" продолжает использовать коттедж за 17 миллионов рублей в качестве служебной гостиницы, потому что решение об отмене сделки купли-продажи здания находится на стадии исполнения, заявили в организации.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году прокуратура по просьбе ОНФ проверила целесообразность покупки "Ставрополькрайводоканалом" дорогого особняка на средства бюджета, было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством предприятия. Ленинский районный суд Ставрополя признал договор купли-продажи дома и земельного участка недействительным. Суд обязал организацию вернуть здание и землю бывшему собственнику, а тот должен был возвратить полученные по договору 17 миллионов рублей. 5 февраля 2016 года ставропольское отделение ОНФ сообщило, что "глава предприятия продолжает жить в этом доме".

ГУП "Ставрополькрайводоканал" – "коммерческая организация, не являющаяся субъектом бюджетных правоотношений", сообщается в официальном заявлении компании, размещенном на ее сайте 9 февраля. "Всё приобретаемое унитарным предприятием имущество автоматически поступает в собственность субъекта РФ", – подчеркивается в заявлении.

Особняк, ставший собственностью Ставропольского края, состоит на балансе у "Ставрополькрайводоканала", заявили в компании. Здание приобреталось за счет собственных средств организации, полученных от уставной деятельности, которыми "Ставрополькрайводоканал" вправе распоряжаться самостоятельно, отмечается в документе.

В организации подчеркнули, что не получают финансирования из бюджета и не из бюджета оплачивалась покупка особняка, то есть "возвращать деньги в бюджет" предприятие не должно.

Дом используется как "служебная гостиница для мобильного персонала, прибывающего на работу в Ставрополь", говорится в заявлении "Ставропольводоканала". Это связано с тем, что решение Ленинского районного суда Ставрополя о признании сделки купли-продажи недействительной "находится на стадии исполнения" и пока организация может использовать здание в соответствии со своими целями.

В особняке проживает только директор "Ставропольводоканала", съем служебного жилья обходится 40 тысяч рублей ежемесячно, пишет издание "Ставрополь Плюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 20:22

25 июня 2018, 20:14

25 июня 2018, 19:33

25 июня 2018, 19:25

25 июня 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей