27 ноября 2014, 23:21

Глава Ставропольского гидрометцентра заподозрена в халатности с причинением ущерба на 7 млн рублей

Начальник Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды подозревается в халатности при строительстве производственно-лабораторного корпуса, повлекшей причинение ущерба на сумму свыше 7 миллионов рублей.

По версии следствия, в сентябре и октябре 2014 года подозреваемая подписала акты о приемке выполненных работ по строительству производственно-лабораторного корпуса центра на сумму более 16 миллионов рублей без проверки фактического объема выполненных работ.

Сумма в полном объеме была перечислена подрядчику - ООО "Инком", но, согласно строительно-техническому исследованию, стоимость фактически выполненных работ составила только 9 миллионов рублей. Таким образом, ущерб в результате ненадлежащего исполнения подозреваемой своих обязанностей превысил 7 миллионов рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Строительство нового корпуса гидрометцентра проводилось в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах", уточнили в прокуратуре.

Возбуждено дело о халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание - три месяца ареста.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости