27 ноября 2014, 23:21

Глава Ставропольского гидрометцентра заподозрена в халатности с причинением ущерба на 7 млн рублей

Начальник Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды подозревается в халатности при строительстве производственно-лабораторного корпуса, повлекшей причинение ущерба на сумму свыше 7 миллионов рублей.

По версии следствия, в сентябре и октябре 2014 года подозреваемая подписала акты о приемке выполненных работ по строительству производственно-лабораторного корпуса центра на сумму более 16 миллионов рублей без проверки фактического объема выполненных работ.

Сумма в полном объеме была перечислена подрядчику - ООО "Инком", но, согласно строительно-техническому исследованию, стоимость фактически выполненных работ составила только 9 миллионов рублей. Таким образом, ущерб в результате ненадлежащего исполнения подозреваемой своих обязанностей превысил 7 миллионов рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Строительство нового корпуса гидрометцентра проводилось в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах", уточнили в прокуратуре.

Возбуждено дело о халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание - три месяца ареста.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей