27 ноября 2014, 23:21

Глава Ставропольского гидрометцентра заподозрена в халатности с причинением ущерба на 7 млн рублей

Начальник Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды подозревается в халатности при строительстве производственно-лабораторного корпуса, повлекшей причинение ущерба на сумму свыше 7 миллионов рублей.

По версии следствия, в сентябре и октябре 2014 года подозреваемая подписала акты о приемке выполненных работ по строительству производственно-лабораторного корпуса центра на сумму более 16 миллионов рублей без проверки фактического объема выполненных работ.

Сумма в полном объеме была перечислена подрядчику - ООО "Инком", но, согласно строительно-техническому исследованию, стоимость фактически выполненных работ составила только 9 миллионов рублей. Таким образом, ущерб в результате ненадлежащего исполнения подозреваемой своих обязанностей превысил 7 миллионов рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Строительство нового корпуса гидрометцентра проводилось в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах", уточнили в прокуратуре.

Возбуждено дело о халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание - три месяца ареста.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей