Сотрудники полиции на месте пожара в Ростове-на-Дону, 21 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 августа 2017, 16:58

Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Как писал "Кавказский узел", пожар в центре Ростова-на-Дону, начавшийся днем 21 августа, был потушен только сегодня утром. Девять пострадавших были госпитализированы, один человек погиб. Огонь, по данным главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, повредил 123 многоквартирных и частных дома. Сегодня власти объявили о начале денежных выплат погорельцам.

По состоянию на 13.00 сегодня в Ростове-на-Дону зарегистрировано 564 человека, пострадавших в результате пожара. По информации городских властей, 246 погорельцев зарегистрировались в пунктах временного размещения в Пролетарском районе города, еще 318 человек - в Кировском районе.

В четырех пунктах временного размещения погорельцев организованы спальные места в раздельных помещениях для мужчин и женщин, созданы условия для детей, подвезена вода и предоставляется горячее питание. Для людей, утративших в результате пожара документы, на улице Станиславского, 302 открыт мобильный МФЦ - там пострадавшим помогают оформлять временные удостоверения личности и восстанавливать утраченные документы, говорится в сообщении на сайте администрации Ростова-на-Дону.

МЧС сегодня назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Пожар устроили черные риелторы, которые планируют построить многоэтажный жилой комплекс на Нижегородской улице и ранее уже угрожали местным жителям поджогами, заявили погорельцы, обратившиеся к губернатору Ростовской области 21 августа.

Глава города Виталий Кушнарев объявил сегодня, что для помощи погорельцам открыты пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денежных средств.

"Совместно с министерством труда и соцразвития Ростовской области открыт пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи на улице Варфоломеева, 99. Принимаются одежда, предметы гигиены, постельное белье, детская одежда и нескоропортящиеся продукты. Для детей организован сбор вещей и школьных принадлежностей", - приводит слова Кушнарева пресс-служба ростовской администрации.

"Кавказский узел" писал также, что губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил не застраивать сгоревший район Ростова-на-Дону. По его словам, генплан города предусматривает создание на этом месте рекреационной зоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей