Пункт размещения пострадавшим от пожара. Ростов-на-Дону, 21 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 августа 2017, 13:50

Власти объявили о начале выплат ростовским погорельцам

Каждый пострадавший от пожара в Ростове-на-Дону получит по 50 тысяч рублей единовременной помощи, заявило областное правительство.

Как писал "Кавказский узел", глава администрации Ростова-на-Дону сегодня заявил о 467 пострадавших при пожаре в Кировском и Пролетарском районах. По его данным, огонь повредил 123 многоквартирных и частных дома.

Пожар начался днем 21 августа. Были эвакуированы более 650 человек. Сегодня утром пожар был потушен. За медицинской помощью обратились 58 человек, девять госпитализированы. Очевидцы заявили о гибели одного человека. МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня.

Сегодня по решению администрации Ростова-на-Дону начаты выплаты единовременной материальной помощи в размере 20 тысяч рублей на человека. Выплаты производятся в двух пунктах временного размещения: в школе № 22 в Пролетарском районе и в школе № 5 в Кировском районе, сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

Губернатор Василий Голубев распорядился выплатить также каждому пострадавшему по 30 тысяч рублей единовременной материальной помощи из резервного фонда областного правительства. Начало выплат запланировано на 23 августа по этим же адресам.

"Таким образом, от города и области в общей сложности каждый пострадавший получит на первоочередные нужды единовременную материальную помощь по 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства региона.

Финансовая помощь пострадавшим не ограничится только этими выплатами, подчеркнул сегодня губернатор. "Сейчас в Минфине и Минстрое области определяют размер компенсаций за утраченное имущество и жилье", - приводит его слова пресс-служба правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей