Ландшафтный пожар в Усть-Донецком районе. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=9FUoAYQrR8w

20 августа 2017, 13:45

Шесть очагов природных пожаров ликвидированы в Ростовской области

Спасатели ликвидировали шесть из восьми очагов природных пожаров в Усть-Донецком районе Ростовской области, сообщило МЧС. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет, заверили власти региона.

Как информировал "Кавказский узел", главное управление МЧС по Ростовской области сообщило, что ландшафтный пожар начался вечером 17 августа в районе станицы Усть-Быстрянской. 18 августа на территории всего Усть-Донецкого района был введен режим чрезвычайной ситуации. Огонь затронул населенные пункты, в частности, сгорела часть жилых домов в станице Верхнекундрюченской.

На помощь ростовским спасателям отправились отряды МЧС из Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев. Жители сел района пожаловались на запоздалую реакцию МЧС на возгорание.

По данным МЧС, в тушении природного пожара в Ростовской области задействованы восемь самолетов и вертолетов.

"С учетом усиления группировки всего для тушения лесного пожара задействовано сил и средств в количестве 993 человек личного состава и 213 единиц техники", - говорится в сообщении МЧС.

По информации МЧС,  ликвидированы шесть очагов горения из восьми, при этом "открытого горения нет, имеются небольшие очаги тления, и проводится работа по их проливке". "Вместе с тем сухая, ветреная погода не способствует проведению работ по ликвидации природного пожара", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Ростовской области.

При этом заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов сегодня заявил о том, что "угрозы распространения огня на населенные пункты нет". "Ситуация находится под контролем, угрозы населению нет", - приводятся слова Артемова в сообщении, размещенном на сайте правительства Ростовской области.

В сообщении также утверждается, что всего "воздушными судами произведено 276 сбросов (1563 т) воды" и что "пожарная группировка усилена за счет спасательных подразделений соседних регионов".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Усть-Донецке температура воздуха составляет +34, скорость ветра 7 метров в секунду. Ночью температура понизится до +21, скорость ветра - до 7 метров в секунду. Днем 21 и 22 августа температура будет достигать 34 градусов тепла, осадков в этот период не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей