20 августа 2017, 00:22

Ростовские пожарные позвали на помощь коллег из соседних регионов

Спасатели из Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев отправятся на тушение природного пожара на площади 4200 гектаров в Усть-Донецком районе.

Как сообщал "Кавказский узел", ландшафтный пожар начался вечером 17 августа в районе станицы Усть-Быстрянской. 18 августа на территории всего Усть-Донецкого района был введен режим чрезвычайной ситуации. Огонь затронул населенные пункты, сгорела часть жилых домов в станице Верхнекундрюченской. Сегодня утром площадь пожара составляла две тысячи гектаров, а к 14.00 мск - уже 3,3 тысячи гектаров.

К 21.00 площадь, пройденная огнем на территории Усть-Донецкого лесничества, составила 4200 га, проинформировали в ГУ МЧС по Ростовской области.

По данным ведомства, на месте пожара работают порядка 777 человек и около 196 единиц техники. Привлечены силы и средства "Донского спасательного центра МЧС России", а также из соседних субъектов - "Южного регионального поисково-спасательного отряда", ФПС Краснодарского края, ФПС Калмыкии.

"Принято решение об усилении группировки с привлечением сил и средств соседних субъектов - Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского и Краснодарского краев", - сообщается 19 августа на сайте ГУ МЧС по Ростовской области.

За день авиацией осуществлено более 229 сбросов воды, с начала тушения пожара проведена опашка 900 км земли, добавили в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей