18 августа 2017, 15:45

Уволенный главврач поликлиники во Владикавказе осужден за использование поддельного диплома

Георгий Никиташенко признан виновным в использовании фиктивного диплома для назначения на должность главврача. Он приговорен судом к исправительным работам, сообщили в Верховном суде Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля глава собрания представителей Владикавказа Махарбек Хадарцев опубликовал ответ из Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии, согласно которому и.о. главврача одной из владикавказских поликлиник получил должность без соответствующего высшего образования и опыта работы. Минздрав республики заявил, что диплом главврача будет подвергнут проверке. И.о. главврача был отстранен от должности.

По данным прокуратуры Северной Осетии, 26-летний мужчина занимал должность главврача, не имея высшего медицинского образования. Он приобрел подложный диплом об окончании вуза по специальности "лечебное дело" с присвоением квалификации "врач", а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского Национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова. На основании этих документов Никиташенко был принят на должность, рассказали в ведомстве.

"Георгий Никиташенко признан виновным по ч.3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и осужден к 400 часам исправительных общественных работ. Данная статья не предусматривает в качестве наказания лишения свободы", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

Прокурор в ходе судебного заседания просил назначить обвиняемому штраф в размере 100 тысяч рублей.

Комментариев Никиташенко и его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей