10 апреля 2017, 14:43

Передано в суд дело главы сельского поселения в Северной Осетии

Бывший глава Ногкауского сельского поселения предстанет перед судом по обвинению в присвоении фиктивной субсидии. На имущество обвиняемого наложен арест, сообщили следователи.

Как информировал "Кавказский узел", глава администрации Ногкауского сельского поселения был заподозрен в том, что выделил субсидию вдове ветерана ВОВ, никогда не проживавшей в селе, после чего получил и присвоил деньги.

По данным следствия, обвиняемый в 2012 году подал подложные документы для получения субсидии на имя вдовы ветерана ВОВ. Согласно документам, она якобы проживала в селении Ногкау и нуждалась в улучшении жилищных условий. Однако женщина не проживала там и не была прописана. Когда обвиняемый получил субсидию на приобретение жилья на сумму 964 800 рублей, он распорядился деньгами по своему усмотрению, заявляет следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Суд наложил арест на имущество главы поселения на сумму около 300 тысяч рублей - для возмещения ущерба, причиненного государству. Уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ - шесть эпизодов) и мошенничестве при получении выплат в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) передано в суд.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно данных следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей