Нугзар Мусульбес,секретарь по идеологии "Коммунистов России" у Дома правительства Северной Осетии. Фото пресс-службы партии "Коммунисты России"

15 августа 2017, 23:08

Идеолог "Коммунистов России" на пикете потребовал отставки североосетинского ЦИК

Секретарь по идеологии "Коммунистов России" в Северной Осетии Нугзар Мусульбес, протестующий против снятия партии с выборов, провел сегодня одиночный пикет с требованием отставки руководителя республиканского Центризбиркома Жанны Моргоевой.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа "Коммунисты России" анонсировали бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах. Члены "Коммунистов России" во всех регионах СКФО и на Кубани провели в поддержку североосетинских однопартийцев одиночные пикеты.

Сегодня секретарь по идеологии североосетинского отделения "Коммунистов России" Нугзар Мусульбес провел одиночный пикет у здания правительства Северной Осетии. Он держал в руках плакат с требованием отставки ЦИК республики во главе с ее руководителем Жанной Моргоевой, сообщили в пресс-службе партии корреспонденту "Кавказского узла".

Во время пикета к Нугзару Мусульбесу подошли полицейские и взяли у него объяснения, отметила представитель "Коммунистов России". Пикет продолжался около часа, но затем пошел дождь и Мусульбес был вынужден прекратить акцию.

Отделение КПРФ в Северной Осетии заявило, что подписи ряда кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться являются поддельными. ЦИК республики признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России" и суд принял решение снять "Коммунистов России" с выборов в Северной Осетии.

"Коммунисты России" планируют проводить пикеты в каждый день голодовки руководителей республиканского отделения партии за исключением 16 августа.

Ранее "Кавказский узел" писал, что одному из участников голодовки североосетинских "Коммунистов России" Спартаку Хугаеву потребовалась помощь врачей. Хугаев почувствовал себя плохо в первый же день голодовки, врачи сделали ему укол для снижения давления.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей