В ожидании начала заседания по делу Нагавкина. Москва, 15 августа 2017 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

15 августа 2017, 18:51

Нагавкин восьмой день проводит голодовку в СИЗО

О проведении с 8 августа бессрочной голодовки в Бутырском следственном изоляторе сообщил сегодня своему адвокату правозащитник Игорь Нагавкин, потребовавший встречи с представителями прокуратуры и Следственного комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 октября 2016 года Нагавкин был заключен под стражу по подозрению в попытке украсть покрышку полицейской машины. Своей вины правозащитник не признает. С 12 по 21 октября 2016 года, протестуя против отсутствия квалифицированной медпомощи, Игорь Нагавкин проводил голодовку. 3 ноября 2016 года адвокат Нагавкина сообщил об улучшении его самочувствия после обострения болезни. 10 апреля Нагавкин был переведен из Волгограда в Москву.

По словам правозащитника Игоря Нагавкина, он проводит с 8 августа бессрочную голодовку. Об этом Нагавкин сообщил адвокату Фариту Муртазину перед началом судебного заседания по вопросу о продлении срока содержания под стражей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Нагавкина, о его голодовке проинформирована администрация Бутырского следственного изолятора, в которой он содержится. Нагавкин подчеркнул, что он "отказывается от пищи и принимает только чай".

Правозащитник потребовал, чтобы с ним встретились представители прокуратуры и Следственного комитета. Нагавкин также заявил, что его преследуют за правозащитную деятельность, а действия следствия он расценил как необоснованные.

Заседание по вопросу о продлении Нагавкину срока содержания под стражей началось сегодня в Черемушкинском суде Москвы около 18:00 мск, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Игорь Нагавкин - председатель правления Волгоградской организации социальной и правовой защиты осужденных и заключенных под стражу, эксперт общероссийского движения "За права человека" в Южном федеральном округе. В июле защита Игоря Нагавкина пожаловалась на бездействие следствия.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников на юге России и странах Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей