03 ноября 2016, 19:27

Адвокат сообщил об улучшении самочувствия Нагавкина

Руководитель отделения "За права человека" в Волгоградской области Игорь Нагавкин уже чувствует себя лучше, у него в СИЗО побывали врачи, сообщил его адвокат Юрий Бенгардт, который встретился сегодня со своим подзащитным.

Как писал "Кавказский узел", Нагавкин 2 октября был заключен под стражу по подозрению в попытке украсть покрышку полицейской машины, и своей вины не признает. Правозащитник жаловался на неоказание медпомощи в СИЗО и проводил там голодовку. 1 ноября самочувствие Нагавкина ухудшилось, сообщил его защитник.

Сегодня адвокат Юрий Бенгардт посетил СИЗО-5, где содержится Нагавкин. Сейчас самочувствие правозащитника "более-менее нормализовалось" и опасений не вызывает, рассказал защитник корреспонденту "Кавказского узла".

"У него были врачи, делали рентген – у него обострение синусита, и на этом фоне было защемление нерва. Ему делают уколы. По нашей жалобе к нему приходили из прокуратуры и аппарата уполномоченного по правам человека", – рассказал Бенгардт.

Он также отметил, что его подзащитный требовал перевода из СИЗО в лечебно-исправительное учреждение №15, но теперь от своего требования отказался.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями врачей, обследовавших Нагавкина, и представителей прокуратуры и омбудсмена относительно встречи с правозащитником.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников на юге России и странах Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей