15 августа 2017, 18:57

Власти сообщили об угрозе обрушения домов в Унцукуле

Возник риск разрушения домов, расположенных в селе Унцукуль близ пострадавших от оползня моста и дороги, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа аномальная жара и ураган привели к перебоям с энергоснабжением. Без света остались 33 тысячи человек. 10 августа электроснабжение было восстановлено.

В результате непогоды 9 августа в селе Унцукуль произошли оползни, обрушился мост и обвалилась дорога. Данная дорога соединяет два микрорайона села  и напрямую влияет на его жизнедеятельность, более того, по этой дороге дети всегда ходили в школу", - сообщает администрация Унцукульского района. Находящиеся у дороги и моста жилые дома находятся под угрозой разрушения, отмечают местные власти, не уточняя точного числа таких домов.

В другом селе района, Ирганае, ветром были повреждены крыши 40 домов, в селе Майданске повреждена крыша детского сада, в Шамилькалинской школе крыша была частично сорвана. Кроме того, разрушен пятикилометровый участок дороги. Общий размер ущерба, нанесенного населенным пунктам района, пока не подсчитан, говорится сегодня на сайте администрации Унцукульского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей