Электрик за работой. Фото http://www.riadagestan.ru

10 августа 2017, 20:14

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

Энергетики восстановили работу распределительных сетей в Дагестане, где сегодня оставались без света 27 тысяч человек, сообщило Минэнерго России.

Как писал "Кавказский узел", аномальная жара и ураган привели к перебоям с энергоснабжением в Дагестане 9 и 10 августа.

По данным Гидрометцентра Дагестана, 9 августа в Махачкале был установлен абсолютный температурный рекорд – +40,2 градуса. В городе вышли из строя шесть трансформаторов. Кроме того, ветер повалил деревья на улицах.

По данным ситуационно-аналитического центра федерального министерства энергетики, аварийно-восстановительные работы в Дагестане были завершены сегодня в 17.06 мск. Остались отключенными три воздушные линии электропередачи, однако на снабжение потребителей это не влияет, отметили в центре, передает ТАСС.

Всего 9 августа из-за грозы и сильного ветра остались без электроснабжения 33 тысячи человек. К сегодняшнему дню их число сократилось до 27 тысяч, со ссылкой на Минэнерго РФ сообщает "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале +27, ветер скоростью 9 метров в секунду. Ночью температура не изменится, ветер усилится до 11 метров в секунду. Осадков в ближайшие сутки не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей