Высокогорье  Кулинского района Дагестана . Аха Юсупов http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=36&com=photogallery

17 февраля 2017, 03:04

Жители сел Кулинского района Дагестана жалуются на частые отключения электроснабжения

Высокогорные села Кулинского района остаются без электроснабжения по несколько дней. Отключения приобрели постоянный характер. К проблемам приводит изношенность сетей и трансформаторов, которые не выдерживают роста нагрузки в сильные морозы, полагают местные жители.

За трое суток с 13 по 16 февраля свет в селе Кули, в котором проживает около 400 человек, включался лишь на час-полтора в сутки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Абдул Гаджиев.

"Свет подавали каждый день как будто дозировано – по 15-20 минут включат, а затем выключают на несколько часов. Кроме Кули, такая же ситуация в селах Вихли и Хосрех", - рассказал Абдул Гаджиев.

"У нас село высоко в горах, 1800 метров над уровнем моря. Сейчас стоят сильные морозы и люди в большинстве своем отапливаются электрическими печами. Вы представляете, каково сидеть в холоде в собственном доме в 10-градусные морозы", - сказал Гаджиев.

Жительница села Хосрех вечером 16 февраля Альбина сообщила, что в их населенном пункте нет света более суток

"Так уже несколько дней. Нам говорят, что сгорел трансформатор. Я не знаю, где и что сломалось, но людям очень тяжело. У меня двое маленьких детей, которые из-за холодов вынуждены дома ходить в уличной одежде", - рассказала местная жительница.

Отключения электроснабжения происходят часто именно в зимнее время, сообщила жительница села Кули Асият.

"Как зима, так трансформаторы летят. Люди в основном отапливают дома электричеством. Сети старые, видимо, не выдерживают. А что делать людям, умирать от холода, что ли? У меня родители в селе Вихли живут, там сейчас тоже света нет. Старики сидят, мерзнут", - сказала жительница села Кули.

В дежурной части МЧС по Дагестану сообщили, что им неизвестно об отключениях света в Кулинском районе и их причине.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "Дагэнерго" в связи с жалобами местных жителей.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в райцентре Кулинского района - селе Вачи облачно, без осадков, температура воздуха -3 градуса Цельсия, ветер 5 метров в секунду. Ночью ожидается усиление мороза до 14 градусов, переменная облачность, ветер 4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, это позволит получить более точный прогноз. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей