Восстановление электроснабжения. Фото http://www.riadagestan.ru/news/makhachkala/nadezhnoe_elektrosnabzhenie_odnogo_iz_rayonov_makhachkaly_obespechili_spetsialisty_mrsk_severnogo_kavkaza/

10 августа 2017, 08:29

Ветер и жара нарушили электроснабжение в Дагестане

Шесть трансформаторов вышли из строя в Махачкале. Перебои с энергоснабжением возникли в Дагестане из-за аномальной жары и последовавшего за ней сильного ветра. Спасатели ликвидируют последствия урагана.

По данным Гидрометцентра Дагестана, 9 августа в Махачкале был установлен абсолютный температурный рекорд – плюс 40,2 градуса. До этого рекордно жаркая погода в городе была зафиксирована в 2005 году – плюс 38,7 градуса.

В связи с нагрузками на электросети за последние сутки в Махачкале вышли из строя шесть трансформаторов. Большей частью, как отмечают специалисты, нагрузку увеличивают круглосуточно включенные системы кондиционирования. Уже проведены работы по замене сгоревшего трансформатора в поселке Ленинкент Кировского района столицы, по всем остальным случаям ведутся восстановительные мероприятия, сообщается 9 августа на сайте администрации Махачкалы.

Кроме того, ведутся работы по расчистке улиц Махачкалы от поваленных деревьев.

"В настоящее время спасатели ликвидируют последствия сильного ветра. Проводятся работы по расчистке дорог от поваленных деревьев. Зафиксированы отключения электроэнергии, однако точное количество обесточенных домов на данный момент неизвестно", - цитирует источник в ГУ МЧС России по республике "Интерфакс".

По данным ведомства, от жителей Махачкалы поступило около 10 заявлений об упавших в результате непогоды деревьях, в частности, два из них повредили автомобили.

"До конца суток в среду (9 августа) и в течение 10 августа на территории города сохраняется вероятность возникновения ливней, грозы, града и шквалистого усиления ветра. В Махачкале развернут оперативный штаб", - сообщил представитель МЧС.

В ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ к вечеру 9 августа сообщили, что энергоснабжение, отключенное из-за сильного ветра в домах 27 тысяч человек, восстановлено.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Дагестана температура воздуха +27 градусов, ветер юго-западный, 9 метров в секунду. Ночью в Махачкале температура также составит +27, ветер усилится до 11 метров в секунду. Осадков в ближайшие сутки не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей