Абхазия. Фото: © Sputnik. Сергей Мамонтов

15 августа 2017, 16:23

Поиски российского туриста в Абхазии приостановлены

Спасатели 20 дней безрезультатно исследовали возможные маршруты Андрея Лихачева, пропавшего в горах Абхазии, заявило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля спасатели приступили к поискам жителя Подмосковья Андрея Лихачева, который, по словам родственников, не вернулся из одиночного турпохода в Абхазии. 30 июля поиски было решено продолжить с воздуха.

Андрей Лихачев в последний раз связывался с родными 12 июля, а 22 июля должен был вылететь из Сочи в Москву. Во время похода не зарегистрированный в МЧС Абхазии турист планировал пройти через Псху, Черную воду, перевал Кулямба и дойти до села Цабал.

Поиски Андрея Лихачева приостановлены, сообщила сегодня пресс-служба МЧС Абхазии. "За 20 дней спасателями были пройдены и исследованы все предполагаемые маршруты, по которым мог ходить Лихачев. К сожалению, никаких следов пребывания в горах российского туриста ими не было найдено. Принято решение временно приостановить поисковые работы", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

Спасатели попросили жителей горных сел, расположенных вдоль предполагаемого маршрута Лихачева, сообщать в МЧС при обнаружении следов пребывания человека в труднодоступных местах, рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния.

"О пропавшем туристе мы информируем жителей расположенных в горах сел, а также пасечников, охотников и экскурсионных гидов, которые ходят по горным маршрутам с туристами. Если у нас будет хоть какая-та новая информация, то мы незамедлительно продолжим поиски", - приводит сегодня слова министра "Sputnik Абхазия".

Комментариев от родственников Лихачева относительно его поисков и решения МЧС пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей