Автомобиль Следственного комитета России. Фото: Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 августа 2017, 02:42

Убийцы для расстрела ингушского полицейского выбрали безлюдное место

Ингушский полицейский был убит на участке дороги в Северной Осетии, который редко бывает многолюдным, сообщил "Кавказскому узлу" источник в полиции. По его словам, рассматриваются несколько версий причин убийства, в том числе связанная со служебной деятельностью жертвы нападения. Пользователи соцсетей сдержанно комментируют это убийство, выдвигая свои версии причин преступления.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 13 августа было совершено вооруженное нападение на полицейского из Ингушетии. По данным следствия, заместитель командира отдельного батальона патрульно-постовой службы мобильного отряда МВД России ехал на личном автомобиле из селения Верхние Ачалуки в город Назрань Республики Ингушетия с женой и четырьмя малолетними детьми, но на территории Северной Осетии машина была обстрела неизвестными. Сотрудник полиции от полученных ранений скончался, а его восьмилетняя дочь ранена. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Правоохранительными органами отрабатывается ряд версий причин убийства полицейского, одна из них непосредственно связана с его профессиональной деятельностью, сказал 14 августа корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции, участвующий в раскрытии преступления.

"Проверяется вся информация о потерпевшем, ведь в ходе осуществления служебной деятельности у него могли возникнуть какие-либо напряженные и конфликтные отношения с кем-либо из правонарушителей, привлеченных к административной ответственности. Также следует рассматривать и бытовую мотивацию", - сказал он на условиях анонимности. 

По его словам, преступники использовали автоматическое оружие и выстрелили не менее девяти раз по машине полицейского.

"Преступление является неочевидным, то есть для его совершения выбрано место, которое крайне редко бывает многолюдным. Таким образом, преступники минимизировали количество возможных свидетелей, и к тому же в столь поздний час на данном участке дороги фактически нет никакого движения", - пояснил офицер.

Блогеры не исключили межнациональный подтекст в убийстве полицейского

Блогер "Кавказского узла" "BERG...man Tbilisi" предположил, что убийство ингушского полицейского на территории Северной Осетии могло стать результатом "межреспубликанских разборок". "Если же это межреспубликанские разборки, то... вопрос опять-таки к центру: до каких пор крошечные республики в РФ будут вести кровавые разборки между собой?" - написал он.

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" в паблике "ЧП / Владикавказ" достаточно сдержанно прокомментировали это преступление.

Скриншот записи пользователя соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП  / Владикавказ" vk.com/wall-72749677_467660"Ювелирно как-то отстрелялись... Именно в водителя, у ребенка только царапина, раз выписали сразу... Стрелял не гопник с большой дороги, а спец", - считает пользователь под ником Ruslan Piter.

Инцидент имел бытовой характер, полагает пользователь Марина Кайтукова.

"Там действительно де-юре территория Северной Осетии. Но осетин там бывает крайне мало", - отметил пользователь Бага Басаев.

Пользователи соцсети также напоминают о возможных мотивах, связанных с межнациональными отношениями.

Скриншот записи пользователя соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП  / Владикавказ" vk.com/wall-72749677_467660"Кому надо лбами народы снова столкнуть", - написал Мирослав Бойко.

Скриншот записей пользователей соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП  / Владикавказ" vk.com/wall-72749677_467660"Это провокация", - сделал вывод Рома Гиголаев.

"У преступников нет нации, убийца и вор должны сидеть в тюрьме", - резюмирует Сослан Хинчагов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следствия относительно хода расследования дела об убийстве полицейского.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей