Автомобиль Следственного комитета России. Фото: Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 августа 2017, 02:42

Убийцы для расстрела ингушского полицейского выбрали безлюдное место

Ингушский полицейский был убит на участке дороги в Северной Осетии, который редко бывает многолюдным, сообщил "Кавказскому узлу" источник в полиции. По его словам, рассматриваются несколько версий причин убийства, в том числе связанная со служебной деятельностью жертвы нападения. Пользователи соцсетей сдержанно комментируют это убийство, выдвигая свои версии причин преступления.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 13 августа было совершено вооруженное нападение на полицейского из Ингушетии. По данным следствия, заместитель командира отдельного батальона патрульно-постовой службы мобильного отряда МВД России ехал на личном автомобиле из селения Верхние Ачалуки в город Назрань Республики Ингушетия с женой и четырьмя малолетними детьми, но на территории Северной Осетии машина была обстрела неизвестными. Сотрудник полиции от полученных ранений скончался, а его восьмилетняя дочь ранена. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Правоохранительными органами отрабатывается ряд версий причин убийства полицейского, одна из них непосредственно связана с его профессиональной деятельностью, сказал 14 августа корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции, участвующий в раскрытии преступления.

"Проверяется вся информация о потерпевшем, ведь в ходе осуществления служебной деятельности у него могли возникнуть какие-либо напряженные и конфликтные отношения с кем-либо из правонарушителей, привлеченных к административной ответственности. Также следует рассматривать и бытовую мотивацию", - сказал он на условиях анонимности. 

По его словам, преступники использовали автоматическое оружие и выстрелили не менее девяти раз по машине полицейского.

"Преступление является неочевидным, то есть для его совершения выбрано место, которое крайне редко бывает многолюдным. Таким образом, преступники минимизировали количество возможных свидетелей, и к тому же в столь поздний час на данном участке дороги фактически нет никакого движения", - пояснил офицер.

Блогеры не исключили межнациональный подтекст в убийстве полицейского

Блогер "Кавказского узла" "BERG...man Tbilisi" предположил, что убийство ингушского полицейского на территории Северной Осетии могло стать результатом "межреспубликанских разборок". "Если же это межреспубликанские разборки, то... вопрос опять-таки к центру: до каких пор крошечные республики в РФ будут вести кровавые разборки между собой?" - написал он.

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" в паблике "ЧП / Владикавказ" достаточно сдержанно прокомментировали это преступление.

Скриншот записи пользователя соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП  / Владикавказ" vk.com/wall-72749677_467660"Ювелирно как-то отстрелялись... Именно в водителя, у ребенка только царапина, раз выписали сразу... Стрелял не гопник с большой дороги, а спец", - считает пользователь под ником Ruslan Piter.

Инцидент имел бытовой характер, полагает пользователь Марина Кайтукова.

"Там действительно де-юре территория Северной Осетии. Но осетин там бывает крайне мало", - отметил пользователь Бага Басаев.

Пользователи соцсети также напоминают о возможных мотивах, связанных с межнациональными отношениями.

Скриншот записи пользователя соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП  / Владикавказ" vk.com/wall-72749677_467660"Кому надо лбами народы снова столкнуть", - написал Мирослав Бойко.

Скриншот записей пользователей соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП  / Владикавказ" vk.com/wall-72749677_467660"Это провокация", - сделал вывод Рома Гиголаев.

"У преступников нет нации, убийца и вор должны сидеть в тюрьме", - резюмирует Сослан Хинчагов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следствия относительно хода расследования дела об убийстве полицейского.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей