Предупреждающая табличка Фото http://www.adm-ardatov.ru/novosti-go-i-chs/

14 августа 2017, 09:15

Режим чрезвычайной пожароопасности объявлен на северо-востоке Чечни

Чрезвычайный уровень пожароопасности в связи с аномальной жарой сохранится в ближайшие сутки в Шалинском и Шелковском районах Чечни.

"В связи с аномально жаркой погодой в двух районах республики - Шалинском и Шелковском - объявлен режим чрезвычайной опасности, который сохранится до конца дня вторника (15 августа). В нескольких других районах - Грозненском, Гудермесском, Урус-Мартановском и ряде других сохранится высокий уровень пожарной опасности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ГУ МЧС России по Чечне.

Ведомство рекомендует местным жителям не разводить костры и не сжигать мусор в указанное время.

Кроме того, по данным МЧС, сегодня в ряде горных районов ожидаются кратковременные грозовые дожди, которые будут сопровождаться шквалистым ветром порывами до 15-18 метров в секунду.

Ранее чрезвычайный уровень пожарной опасности объявлялся в семи муниципалитетах Чечни, а также в Грозном 10 августа. Каких-либо крупных ЧП, связанных с природными или техногенными пожарами, тогда в республике отмечено не было, проинформировали в МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Шали температура воздуха +33 градуса, скорость ветра 8 метров в секунду. Ночью температура снизится до +26 градусов, скорость ветра - до 2 метров в секунду. В Шелковской сегодня днем +35 градусов, ветер 10 метров в секунду, ночью +22, скорость ветра - до 8 метров в секунду. В Грозном температура воздуха +34 градуса, скорость ветра 10 метров в секунду. Ночью температура снизится до +24, скорость ветра - до 6 метров в секунду. Осадков в этих муниципалитетах не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей