Лесной пожар. Фото: Михаил Ступин / Югополис

11 августа 2017, 20:32

МЧС сообщило о пожароопасности в большинстве регионов Юга России

Чрезвычайная пожароопасность сохранится в ближайшие несколько дней в большинстве регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, предупредили спасатели.

Высший, пятый класс присвоен опасности возникновения пожаров на всей территории Астраханской области, в некоторых районах Дагестана, степной части Северной Осетии и на севере Карачаево-Черкесии. Предупреждение в этих регионах объявлено до 14 августа. До 13 августа чрезвычайная пожароопасность сохранится в северных районах Ингушетии и в большинстве районов Краснодарского краяОсобенно сильная жара, до 37 градусов, ожидается 12 августа в Сочи.

В Калмыкии, почти по всей Волгоградской области, местами в Ростовской области, в Ставропольском крае, на северо-востоке и в отдельных центральных районах Чечни предупреждение действует до 12 августа, говорится сегодня на сайте Южного регионального центра МЧС России.

В Адыгее сухая, жаркая погода сохранится в ближайшие три дня. Чрезвычайная пожароопасность объявлена в центральной и северной частях региона, в остальной части республики действует предупреждение о пожароопасности 4 класса. В связи с этим управление лесами Адыгеи до 30 августа включительно ввело временное ограничение на посещение лесов, сообщило управление МЧС по Адыгее.

Крайне напряженной назвал обстановку в регионе заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. "За первые семь дней августа зафиксировано 55 очагов горения. При ветре и установившейся высокой температуре воздуха это настоящая угроза распространения огня на огромные площади с нанесением материального ущерба и вреда окружающей среде. Плюс это реальная опасность для населенных пунктов и жителей", - заявил он на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает "Интерфакс".

Единственным регионом ЮФО и СКФО, где не объявлена чрезвычайная пожароопасность, стала Кабардино-Балкария. Здесь горимости леса на 11 и 12 августа присвоен третий класс опасности, говорится на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В соответствии с данными погодного сервиса "Кавказского узла", днем 12 августа температура в Астрахани достигнет +31 градуса, в Махачкале - 29 градусов тепла, во Владикавказе +30, в Черкесске +30 градусов, в Магасе +32, в Краснодаре +35, в Майкопе +34. В Элисте 12 августа ожидается температура воздуха +32, в Волгограде +32, в Ростове-на-Дону +33, в Ставрополе +31, в Грозном +34. В Нальчике также прогнозируется жаркая погода, +32.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 17:15

23 ноября 2017, 16:57

  • Задержан полпред Кадырова на Украине

    Полномочный представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев, находившийся в розыске в течение последних трех лет, задержан в Брянской области и этапирован в Москву, сообщил источник в правоохранительных органах.

23 ноября 2017, 16:26

23 ноября 2017, 16:00

  • 1 Идигов пожаловался на недопуск к переговорам с боевиками в Тбилиси

    На фоне отсутствия официальной информации о деталях спецоперации в Тбилиси озвучена версия о подготовке атаки на тбилисский форум Шелкового пути. Председатель тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов назвал спецоперацию фарсом, заявив, что ему не дали возможности поучаствовать в переговорах.

23 ноября 2017, 14:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей