10 августа 2017, 10:13

Спасатели Чечни предупредили о ливнях с грозами и шквалистом ветре

МЧС Чечни объявило штормовое предупреждение до вечера 11 августа. В ряде районов республики ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер. Силы и средства МЧС приведены в готовность для оперативного реагирования на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Синоптики прогнозируют в ряде районов в ближайшие двое суток сильные ливни с грозами и градом, а также шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду. Органы власти на местах и население предупреждены о неблагоприятных погодных условиях

«В течение дня 10 августа и до конца суток 11 числа в реках возможен подъем уровня воды до критических отметок, в горах не исключается сход селей. В связи с неблагоприятным погодным прогнозом объявлено штормовое предупреждение. Население уведомлено путем рассылки смс-сообщений», - сообщил "Кавказскому узлу" представитель МЧС ЧР.

Напомним, что с начала августа МЧС Чечни несколько раз объявляло штормовое и экстренное предупреждения в связи с аномальной жарой. Днем 6 и 7 августа температура воздуха в центральных и северных районах республики поднималась выше отметки в 40-42 градуса Цельсия. Крупных ЧП, связанных с аномальной жарой, как отмечают в МЧС региона, за последнюю неделю по республике отмечено не было.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном ясно, без осадков, температура воздуха +33 градуса. Ветер южный, 7 метров в секунду. Днем 11 августа ожидается температура +30. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей