Дети тормозят свадебный кортеж, требуя выкуп. Один из них позже оказался под авто. Скриншот видео с Youtube-канала "Ядерные Новости".

11 августа 2017, 21:47

Наезд свадебного кортежа на ребенка в Хасавюрте обошелся без пострадавших

Полицейские задержали участника свадебного кортежа, который наехал на мальчика в Хасавюрте. В результате происшествия ребенок не пострадал, но материалы проверки решено передать в Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа на YouTube было опубликовано видео, на котором автомобиль из свадебного кортежа проезжает над одним из детей, преградивших дорогу кортежу и требовавших традиционный "выкуп". Пользователи Интернета предположили, что инцидент произошел в Дагестане. На кадрах видео с камеры наблюдения датой съемки было указано 7 августа.

Инцидент произошел 7 августа в Хасавюрте, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану.

По его словам, водитель внедорожника сегодня был задержан и доставлен в городской отдел полиции Хасавюрта.

"Он дал пояснение, что не видел мальчика, который присел перед машиной. По его словам, он дал денег детям и подумал, что все разбежались. Но когда проехал, то увидел в зеркале заднего вида ребенка. Он вернулся, спросил, все ли в порядке, и подросток ответил, что с ним все хорошо", - рассказал представитель МВД.

ДТП, в котором пострадал ребенок, зарегистрировано в полиции не было, но материалы решено передать в Следственный комитет для принятия процессуального решения, так как в происшествии фигурирует несовершеннолетний, уточнил сотрудник пресс-службы министерства.

Источник, близкий к правоохранительным органам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" подробности происшествия. По его словам, несколько подростков преградили путь автомашине, требуя "выкуп".

"По сложившимся традициям, один из участников кортежа дал детям некую сумму, чтобы они не мешали проезду. После этого они разбежались. Но один мальчик пригнулся. Водитель не заметил этого, и мальчику повезло, что он попал не под колеса, а прошел между ними", - рассказал он.

Правила дорожного движения нарушили и водитель, и ребенок, считает юрист, специалист в области ПДД Рустам Абдурахманов.

"Подросток не переходил дорогу, а целенаправленно встал перед машиной. Кроме того, в какой-то момент присел и вышел из поля зрения водителя. Но и водитель тоже нарушил пункт 8.1 ПДД, описывающий правило начала движения. Перед началом движения водитель должен убедиться в том, что оно безопасно. Водителю внедорожника просто повезло, что инцидент не закончился травмами подростка", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист.

Комментариями от водителя либо его представителей, а также от представителей ребенка относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей