31 марта 2017, 21:27

Чиновник в Карачаево-Черкесии обвинен в стрельбе на свадьбе

Сотруднику Счетной палаты Карачаево-Черкесии предъявлено обвинение в хулиганстве за стрельбу из машины, ехавшей в составе свадебного кортежа. Чиновник вину признал.

Расследование инцидента началось после того, как 28 марта в YouTube было распространено видео произошедшего под названием "Свадьба со стрельбой в Карачаевске, КЧР". 38-секундный ролик снят из проезжающей машины. На записи видно, как один из автомобилей начинает ехать по дороге задним ходом (так называемый "танцующий кортеж", - прим. "Кавказского узла"). Из окна автомобиля высовывается человек с автоматом и начинает стрелять в небо. В последние десять секунд видео показаны ночные танцы уже во время самого свадебного торжества.

Стрелявший из автомобиля человек был опознан как сотрудник Счетной палаты республики. В отношении него возбуждено дело о хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК России), с него взята подписка о невыезде. Обвиняемый дал признательные показания, сообщает сегодня со ссылкой на местное управление МВД Life.

Максимальное наказание за хулиганство с применением оружия, согласно УК, составляет пять лет лишения свободы.

Всего после инцидента задержаны были четыре человека. Остальные участники инцидента под уголовную ответственность не попали. На них были выписаны административные протоколы, и по решению суда они были оштрафованы на десять тысяч рублей, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Регион-Online".

Как писал "Кавказский узел", стрельба стала распространенным явлением на кавказских свадьбах, хотя, по словам эксперта Института истории археологии и этнографии ДагНЦ РАН Магомедхана Магомедханова, историческим этот обычай не является

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей