20 апреля 2017, 17:22

Советник Шихсаидова объявлен в розыск после резонансного ДТП

В розыск по подозрению в совершении крупного ДТП в Махачкале объявлен 27-летний Муртуз Юсупов, бывший советник спикера парламента Дагестана, об этом свидетельствует распространенная МВД по региону ориентировка. На момент ДТП Юсупов уже не работал в парламенте, утверждают в Народном собрании республики.

Как сообщал "Кавказский узел", авария с участием микроавтобуса произошла 19 апреля на углу улицы Ярагского и проспекта Имама Шамиля в Махачкале. По данным МВД по Дагестану, водитель Toyota Land Cruiser до столкновения с маршруткой сбил насмерть мужчину. В результате двух автопроисшествий один человек погиб и семь пассажиров маршрутки пострадали, заявил представитель МВД. При этом водитель внедорожника был задержан, утверждают в МВД.

Водителем бронированного джипа Toyota Land Cruiser 200, сбившим насмерть мужчину в Махачкале, оказался 27-летний советник председателя Народного собрания Дагестана Муртуз Юсупов, сообщает дагестанское издание "Черновик".

При этом издание также опубликовало ориентировку МВД по Дагестану на предполагаемого виновника ДТП. В ориентировке правоохранительных органов сообщается, что Юсупов "проживает в Избербаше" и "скрылся с места происшествия".

По данным информационно-аналитического отдела аппарата республиканского парламента, на момент происшествия Юсупов уже не работал в Народном собрании. При этом в информационно-аналитическом отделе не смогли уточнить, когда именно у Юсупова были прекращены полномочия советника, отмечает издание "Новое дело".

Информация о том, что Юсупов уже не является советником спикера, также опубликована на сайте парламента Дагестана. "Юсупов Муртуз на момент происшествия не работал в Народном собрании Республики Дагестан", - говорится в сообщении, размещенном на сайте парламента.

В пресс-службе республиканского МВД подтвердили данные о том, что установлена личность водителя, который "передвигался по столичным улицам на бронированной Toyota Land Cruiser 200 и учинил аварии". Однако, по уточненным данным, он пока не задержан, сообщает со ссылкой на представителя МВД по региону РИА "Дагестан".

Ранее в полиции заявляли, что виновник аварии уже был задержан и якобы дал показания следователям. Позже эту нестыковку в пресс-службе ведомства "объяснили тем, что ранее по ошибке задержали не того человека", сообщает издание "Газета.ру".

Поиски Юсупова ведутся по всей республике, утверждает источник в правоохранительных органах. "По нескольким адресам, в том числе по месту проживания жены и по месту прописки, он обнаружен не был. В настоящий момент ведутся его поиски", - цитирует источник издание Life.

Комментариев от Муртуза Юсупова и его представителей относительно заявлений о его причастности к крупному ДТП в Махачкале пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о дорожных инцидентах в Дагестане, в которых, по данным очевидцев, участвовали автомобили высокопоставленных чиновников, в частности - главы Дагестана. Так, 10 ноября 2014 года на трассе Махачкала - Каспийск произошла авария с участием трех машин, в том числе Toyota Land Cruiser 200. В ДТП пострадали шесть человек, четверо были госпитализированы. Очевидцы утверждали, что Toyota Land Cruiser 200 - автомобиль из сопровождения главы республики.

10 июля 2014 года в Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" был сбит пешеход в момент, когда мимо проезжал кортеж главы республики. Пострадавший скончался на месте. Абдулатипов не отрицал, что кортеж стал участником ДТП, но позднее представитель его пресс-службы заявил, что автомобили остановились для того, чтобы оказать помощь человеку, попавшему под колеса другой машины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей