Ответ полиции Краснодара на заявление руководителя штаба Навального Леонида Волкова

10 августа 2017, 21:30

Полицейские наказаны за бездействие при нападении на краснодарский штаб Навального

Сотрудники полиции Краснодара привлечены к дисциплинарной ответственности после нападения на офис оппозиционеров, говорится в опубликованном сегодня ответе МВД.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа сторонники Навального пожаловались в полицию на несанкционированную акцию, проведенную 31 июля "Отрядом Путина" рядом с их штабом в Краснодаре. Активисты также сообщили, что противники Навального заколотили досками вход в здание.

Нападения на штаб Навального в Краснодаре происходили неоднократно. 4 июля его помещение оказалось разгромленным после того, как в нем побывали члены сообщества, называющего себя "Отрядами Путина". 3 августа пожилые женщины разбили стеклянную дверь штаба и разгромили офис.

"По моему заявлению полицейских, не принимающих меры по нападениям "отрядов Путина", привлекли к ответственности. Мало, но лиха беда начало", - написал сегодня начальник предвыборного штаба Навального Леонид Волков на своей странице в соцсети Twitter. "По результатам проведения служебной проверки в действиях сотрудников ОБ ППСП №1 управления МВД России по городу Краснодару были усмотрены нарушения служебной дисциплины, в результате чего виновные должностные лица были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в ответе городского управления МВД, опубликованном Волковым.

Речь в заявлении Леонида Волкова шла об инциденте, произошедшем 31 июля, уточнил глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, сообщает "Медиазона".

Количество привлеченных к ответственности сотрудников полиции в ответе краснодарского управления МВД не сообщается.

Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционера волонтеры его штабов в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону и Ставрополе, тогда как оппоненты Навального критикуют участие в акциях протеста школьников и говорят об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей