Штаб Навального в Краснодаре после нападения. Фото https://vk.com/teamnavalny_krd

05 июля 2017, 10:26

Штаб Навального в Краснодаре сообщил о нападении сторонников Путина

Штаб Алексея Навального в Краснодаре 4 июля оказался разгромленным после того, как в нем побывали члены сообщества, называющего себя "Отрядами Путина". Активисты обратились в полицию. Беспорядки спровоцировали оппозиционеры, считает руководитель движения "Отряды Путина" Марат Динаев.

Как писал "Кавказский узел", официальное открытие офиса регионального штаба Алексея Навального в Краснодаре состоялось 8 апреля. Проведению встречи сторонников мешали люди с плакатами: "Вон из Краснодара" и аниматоры в сказочных костюмах, действие сопровождалось сотрудниками полиции и казаками.

О нападении 4 июля штаб Алексея Навального в Краснодаре сообщил на своей странице  в "Твиттере".

"Нас снова навестили "Отряды Путина", подсчитываем ущерб, разговариваем с полицией… Дискуссии не было. Прямо с порога "Отряды Путина" начали обклеивать штаб стикерами, а затем и рукоприкладствовать по отношению к волонтёрам", - говорится в этих сообщениях.

Здесь же размещено видео, на которых запечатлен момент посещения штаба толпой людей, большая часть из которых – пожилые люди в футболках с надписью: "Отряд Путина". Видно, что они срывают плакат со стены и рвут его, что-то кричат, поднимая вверх руки, толкают молодого человека, пытающегося снимать происходящее.

На фотографиях, размещенных здесь же, видны обрывки плакатов, валяющиеся стулья.

"Пожалуй, самая жёсткая атака на штаб Навального в Краснодаре из всех варварских набегов "Отрядов Путина"… Пожилые женщины, управляемые расчётливыми людьми, которые превратили игру в патриотизм в средство заработка для себя и своей семьи (привет товарищу Динаеву), вели себя как варвары в приступе безумия. Мы вызвали на место сотрудников полиции и устанавливаем ущерб", - говорится в сообщении под размещенным штабом Навального на YouTube видео.

Сторонники оппозиционера намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту произошедшего 4 июля, сообщил руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков, слова которого так же, как и слова Марата Динаева, 4 июля приводит РБК.

По словам Леонида Волкова, в нападении принимали участие около 20 человек. "Они дошли до прямого вандализма, было переворачивание мебели и уничтожение материальных ценностей… Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела, потому что это серьезное имущество, которое оплачено деньгами наших сторонников. Не можем просто так это оставить", - заявил Волков, уточнив, что в штабе после посещения его сторонниками Путина сорваны плакаты, поломаны рамки, перевернуты стулья и столы.

В произошедшем в штабе Навального в Краснодаре руководитель общественного движении единомышленников "Отряды Путина" Марат Динаев обвинил самих сторонников Навального.

"Шли на дискуссию, но дискуссии не получилось. Разгрома штаба там, конечно, не произошло. Наши люди действовали корректно. Много шума было, но не более того", — рассказал Динаев.

По его словам, ситуация была спровоцирована сторонниками Навального, которые нелестно отозвались об активистах из "Отрядов Путина". "Назвали нашу женщину животным, указывали на возраст. C этого все и началось. Дискуссия была горячей, но никто не пострадал. Обратятся [в правоохранительные органы] — мы будем отвечать, если найдут состав преступления", - добавил Динаев.

В эфире "Дождя" он сообщил, что активисты его движения пришли в штаб Навального по приглашению оттуда. "Нас сторонники штаба Навального часто приглашали подискутировать", - объяснил Динаев. Он отметил, что у "Отряда Путина" было множество вопросов, которые члены движения хотели задать оппозиционеру и его представителям. 

"Отряд Путина" является неформальной организацией, а потому денег от властей не получает, добавил Марат Динаев. 

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Это не первый инцидент в штабе Навального в Краснодаре. Напомним, 20 апреля здесь люди в казачьей форме закидали яйцами и мукой участников пресс-конференции по поводу выступившего в поддержку оппозиционера казака Евгения Панчука.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

24 ноября 2017, 05:27

  • Участники круглого стола назвали осетино-ингушский конфликт проблемой всей России

    События осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии стали проблемой всей России, заявил один из организаторов круглого стола, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Юрий Нестеров. В стране нет выработанной политики по национальным вопросам, считает епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко. Подобные круглые столы помогают преодолеть последствия трагических событий и будут проходить регулярно, сообщила журналистка Хава Хазбиева.

24 ноября 2017, 04:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей