Эльбрус. фото Тимофей Деканозов, https://www.flickr.com/photos/98658508@N03/

09 августа 2017, 23:31

Житель Саратова эвакуирован с Эльбруса

Альпинист из Саратова сегодня получил травму ноги, сорвавшись при восхождении на Эльбрус. Спасатели в Кабардино-Балкарии спустили туриста с горы, после чего он был госпитализирован.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 15.40 мск спасателям в Кабардино-Балкарии поступило сообщение, что 63-летний незарегистрированный турист-одиночка сорвался в районе скал Пастухова на горе Эльбрус. Спасатели сразу же выдвинулись на поиски альпиниста.

Поисково-спасательные работы были завершены спустя около пяти часов. Пострадавший альпинист из Саратова был эвакуирован на поляну Азау, где был передан бригаде скорой медицинской помощи, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Турист госпитализирован в центральную районную больницу города Тырныауз, отмечается в сообщении.

Информации о состоянии здоровья альпиниста не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей