09 августа 2017, 21:38

Житель Баксана обвинен в оправдании терроризма

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в публикации материалов, оправдывающих терроризм, сообщила прокуратура республики.

Житель городского округа Баксан обвиняется в публичном оправдании терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК РФ). Данная статья предусматривает от пяти до семи лет заключения.

Мужчина, по версии следствия, распространял в интернете "информационные материалы с признаками оправдания терроризма", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд. Комментариев от обвиняемого или его официального представителя относительно версии прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 20 июля, что суд приговорил жителя села Дыгулыбгей к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации видеоролика с призывами к терроризму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей