11 июля 2017, 17:17

Военнослужащий из Дагестана получил три года колонии за оправдание терроризма

Младший сержант говорил о поддержке террористических организаций в присутствии военнослужащих и разместил на своей странице в соцсети видеоролик, оправдывающий терроризм, установил сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня вынес приговор военнослужащему одной из воинских частей Южного военного округа. Младший сержант Мурад Шахбазов, уроженец Дагестана, признан виновным в оправдании терроризма, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

29-летнему Шахбазову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Обвинение указывало, что в первой половине июля 2015 года молодой человек публично высказывался в поддержку террористических организаций и оправдывал их деятельность в присутствии военнослужащих, а также разместил на своей странице в социальной сети видеоролик, оправдывающий терроризм.

Подсудимый не признал свою вину и заявлял о своей невиновности в ходе судебных заседаний. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Комментариями от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей