Здание Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 19:56

Житель Дагестана осужден за призывы к терроризму

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил жителя Дагестана Арслана Казиева к двум с половиной годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации в соцсети видеозаписи с призывом к терроризму.

По данным представителя суда, дело Казиева рассматривалось в особом порядке. Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Согласно обвинительному заключению, житель Дагестана разместил на своей странице в одной из соцсетей видеоматериал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленные на возбуждение ненависти и вражды", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Комментариев осужденного или его представителей по поводу приговора суда пока не поступало.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей