11 апреля 2017, 12:50

Гражданин Грузии осужден в России за видео об ИГ в соцсетях

 

Суд во Владимире приговорил гражданина Грузии Рамина Алиева к двум годам лишения свободы, признав виновным в распространении видеоролика с призывами к терроризму.

По данным прокуратуры, Алиев приехал во Владимирскую область в поисках работы в 2013 году. В 2015 году на своей странице в соцсети он опубликовал видеозапись, в которой, согласно заключению экспертов, содержатся призывы к терроризму, уничтожению "немусульман", вступлению в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство", насилию по отношению к чиновникам Таджикистана, заявляет ведомство.

В отношении Алиева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма). Обвиняемый полностью признал свою вину. Московский окружной военный суд на выездном заседании во Владимире приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Владимирской области.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей