04 августа 2017, 23:39

Три ростовчанина осуждены за мошенничество при продаже жилья

Суд признал трех предпринимателей виновными в хищении 224 миллионов рублей при продаже квартир в строящихся домах в Ростове-на-Дону и Батайске, они приговорены к срокам от 3 лет 8 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Суд установил, что с 2007 года по 2014 год Артур Арутюнян совместно с директором ООО "Сигма" Николаем Кудряковым и их знакомым Виталием Мосиным продали 163 гражданам квартиры в домах, разрешения на строительство которых они не имели и получить не могли. Полученные 221,8 млн рублей не были отражены в бухгалтерских документах фирмы, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Двое подсудимых, Арутюнян и Кудряков, похитили также 3,5 млн рублей, данные им двумя потерпевшими за жилье в домах, строящихся в Батайске. Прав на это жилье Арутюнян и Кудряков не имели, утверждает надзорное ведомство.

Кроме того, Мосин с октября 2010 по апрель 2011 года под предлогом строительства многоквартирного коттеджа в Ростове-на-Дону получил от двух человек более 1,3 млн рублей. Чтобы ввести их в заблуждение, он выполнил часть строительных работ, оставив объект незавершенным.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Кудрякова к 4,5 года, Арутюняна к четырем годам и Мосина - к трем годам восьми месяцам исправительной колонии общего режима, признав их виновными по ч. 2, ч. 3 ст. 159.4 Уголовного кодекса России (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

На имущество осужденных был наложен арест в целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшим. Гражданские иски потерпевших удовлетворены, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 июня ростовские застройщики были обвинены в хищении 240 миллионов рублей, вложенных участниками долевого строительства в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей