04 августа 2017, 23:39

Три ростовчанина осуждены за мошенничество при продаже жилья

Суд признал трех предпринимателей виновными в хищении 224 миллионов рублей при продаже квартир в строящихся домах в Ростове-на-Дону и Батайске, они приговорены к срокам от 3 лет 8 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Суд установил, что с 2007 года по 2014 год Артур Арутюнян совместно с директором ООО "Сигма" Николаем Кудряковым и их знакомым Виталием Мосиным продали 163 гражданам квартиры в домах, разрешения на строительство которых они не имели и получить не могли. Полученные 221,8 млн рублей не были отражены в бухгалтерских документах фирмы, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Двое подсудимых, Арутюнян и Кудряков, похитили также 3,5 млн рублей, данные им двумя потерпевшими за жилье в домах, строящихся в Батайске. Прав на это жилье Арутюнян и Кудряков не имели, утверждает надзорное ведомство.

Кроме того, Мосин с октября 2010 по апрель 2011 года под предлогом строительства многоквартирного коттеджа в Ростове-на-Дону получил от двух человек более 1,3 млн рублей. Чтобы ввести их в заблуждение, он выполнил часть строительных работ, оставив объект незавершенным.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Кудрякова к 4,5 года, Арутюняна к четырем годам и Мосина - к трем годам восьми месяцам исправительной колонии общего режима, признав их виновными по ч. 2, ч. 3 ст. 159.4 Уголовного кодекса России (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

На имущество осужденных был наложен арест в целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшим. Гражданские иски потерпевших удовлетворены, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 июня ростовские застройщики были обвинены в хищении 240 миллионов рублей, вложенных участниками долевого строительства в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей