Встреча дольщиков с администрацией города и прокурорами. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 июня 2016, 09:22

Обманутые дольщики Сочи заявили о бесполезности встречи с чиновниками мэрии

Вид на жилищный комплекс ВАНТа, которой заморожен с 2007 года . Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"3 июня в администрации Центрального района Сочи девять представителей обманутых дольщиков встретились с чиновниками мэрии. Дольщики в общей сложности вложили два миллиарда рублей в четыре жилищных комплекса, однако не получили своих квартир, заявили собравшиеся. Вариантов решения проблемы дольщиков на встрече озвучено не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Тысяча участников долевого строительства в микрорайоне Мамайка, 80% которых являются жителями других регионов России, вложили в возведение сочинских жилых комплексов "Ямайка", "Фристайл", "Бриз" и "Эдельвейс" два миллиарда рублей, заявили пришедшие на встречу дольщики.

27 марта владелец строительной компании "Вант" Валерий Чабанов в связи с уголовным делом о хищении средств дольщиков был экстрадирован с таиландского курорта Паттайя и заключен под стражу в Ростове-на-Дону. 5 мая стало известно, что Валерию Чабанову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Жилые комплексы строились с разрешения мэрии, а обвиненный в мошенничестве Чабанов представлялся чиновниками как достойный застройщик, напомнил обманутый дольщик Анатолий Таран.

"Никто из администрации города не предупредил о том, что совершается обман", - добавила Анжелика Максимова.

Заместитель главы города Сочи Константин Чеботарь выразил сочувствие собравшимся, добавив, что недавно занял свой пост, и находится не в курсе их проблем.

Вид на жилищный комплекс ВАНТа, которой заморожен с 2007 года . Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Участки, на которых стоят недостроенные дома, не имеют четких границ, и должны межеваться. Нет денег на проведение к домам коммуникаций, проинформировал начальник отдела координации строительной деятельности Михаил Неудачный.

Дома стоят недостроенными почти 10 лет, все это время их металлические конструкции ржавеют и ослабевают под воздействием дождей. Установлено, что 22-этажные строения дали наклон на 2 метра, сообщил сотрудник ОБЭП Леонид Шулика, поинтересовавшийся у чиновников о том, кто будет сносить дома, если ситуация станет критической.

"Такой информацией администрация города не обладает", - ответил заместитель директора департамента по строительству Павел Терехов, предложивший дольщикам самостоятельно искать инвесторов.

Постановлением городского главы создана рабочая группа, призванная помогать дольщикам достраивать дома, не согласился лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев. По его мнению, не сами дольщики, а эта группа должна искать пути выхода из сложившейся ситуации.

По итогам встречи представители дольщиков заявили, что чиновники занимаются демагогией.

"Считаю, что мы просто потратили время зря", - заключила Елена Ряполова, заплатившая за квартиру, которую ждет почти 10 лет, 7 миллионов рублей.

Дольщики приняли решение подать заявку на проведение 15 июня митинга у памятника Ленину.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 марта в Ростове-на-Дону около 150 дольщиков обанкротившейся компании "Вант" провели митинг с требованием завершить строительство домов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей