Волонтер астраханского штаба Алексея Навального в одиночном пикете. Астрахань, 3 августа 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

04 августа 2017, 22:47

Мэрия Астрахани отказала сторонникам Навального в проведении семи пикетов

Волонтеры астраханского штаба Алексея Навального получили отказы согласовать семь агитационных пикетов. При этом 2 и 3 августа им удалось провести две акции в поддержку оппозиционного политика.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля Астраханский облсуд подтвердил законность решения мэрии Астрахани, отказавшей штабу Алексея Навального в проведении пикетов в поддержку выдвижения оппозиционного политика кандидатом в президенты России. Мэрия объяснила отказ тем, что агитация на президентских выборах начнется только в декабре 2017 года. 21 июля сторонники Навального в Астрахани подали 25 уведомлений о проведении публичных мероприятий. 26 июля штаб Навального получил отказы по девяти из них.

Волонтер астраханского штаба Алексея Навального. Астрахань, 3 августа 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Наши волонтеры получили семь отказов в согласовании публичных мероприятий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель штаба Алексея Навального в Астрахани Илья Дьяконов. Он отметил, что в качестве цели мероприятий в заявках было указано "информирование граждан о намерении гражданина РФ Алексея Навального организовать сбор подписей, которые будут направляться в Центральную избирательную комиссию в январе 2018 года, и рассказать интересующимся гражданам о деятельности ФБК (Фонд борьбы с коррупцией)".

Все отказы, по словам Дьяконова, идентичны, в них изменены только имя заявителя и дата проведения. "Поданное Вами уведомление о проведении пикета носит неопределенный характер: заявленная цель запланированного публичного мероприятия дает основание предполагать, что при проведении данного пикета будет проводиться сбор подписей, агитационная деятельность, связанная с выдвижением кандидата в президенты Российской Федерации", - процитировал он ответ начальника управления по связям с общественностью администрации города Астрахани, предложившей организаторам отложить пикеты до официального решения о назначении выборов президента. "Мы однозначно будем обжаловать данные отказы в судебных инстанциях", - отметил Илья Дьяконов.

Ранее, 2 и 3 августа, сторонникам Навального все же удалось провести в Астрахани два пикета. "Нам долго не разрешали проводить пикеты, но после девяти отказов Минкультом нам согласовали два пикета в Братском скверике. Мы смогли провести раздачу листовок с темой, непосредственно связанной с грядущими выборами: "О намерении Навального начать сбор подписей на выдвижение в кандидаты в президенты", - рассказал "Кавказскому узлу" один из участников мероприятия, Артем Тербалян.

По его словам, участники акций держали плакаты: "Прощать долги россиянам, а не кубинцам", "Пока нас пугают Сирией – китайцы забирают Сибирь", "Достаток для всех, а не для 0,1%", "Больницы и дороги, а не дворцы чиновникам".

На "Кавказском узле" опубликован материал о работе пяти южных штабов Алексея Навального и их волонтерах.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов"

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей