Пикет сторонников Навального. Астрахань, 17 июня 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

26 июля 2017, 22:37

Астраханским сторонникам Навального отказано в проведении девяти пикетов

Служба Государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области сочла невозможным проведение пикетов штаба Навального в сквере Трусова во все дни, заявленные активистами.

Как ранее писал "Кавказский узел", 19 июля Астраханский облсуд подтвердил законность решения мэрии Астрахани, отказавшей штабу Алексея Навального в проведении пикетов в поддержку выдвижения оппозиционного политика кандидатом в президенты России. Мэрия объяснила отказ тем, что агитация на президентских выборах начнется только в декабре 2017 года. 21 июля сторонники Навального в Астрахани подали 25 уведомлений о проведении публичных мероприятий.

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Астрахани получил сегодня отказы по девяти уведомлениям о проведении пикетов из 25, сообщил координатор регионального штаба Илья Дьяконов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Дьяконова, после запрета на предвыборные пикеты в поддержку Навального формулировка в заявках на проведение пикетов была изменена.

"Мы подали уведомления о проведении публичного мероприятия в виде пикета "Информирование граждан о намерении гражданина РФ Алексея Навального организовать сбор подписей, которые будут направляться в Центризбирком в январе 2018 года". Также в заявках было отмечено информирование интересующихся граждан о деятельности Фонда борьбы с коррупцией", - рассказал Дьяконов корреспонденту "Кавказского узла".

Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционера волонтеры его штабов в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону и Ставрополе. В то же время оппоненты Навального критикуют участие в акциях протеста школьников и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Все уведомления подавались с одинаковой формулировкой и на одно и то же время за месяц вперед. Сторонники Навального заявляли пикеты во все дни после 27 июля, за исключением воскресений.

"Сегодня мы получили отказы в проведении мероприятий в сквере Трусова вместе со стандартным предложением проводить мероприятия в парке "Дружба", где мы вчера проводили митинг солидарности с политзаключенными" - рассказал Илья Дьяконов.

Сквер имени А.Е.Трусова расположен на пересечении улиц Кирова и Эспланадной в центре Астрахани, между астраханским ЦУМом и Библиотекой имени Крупской.

Сторонники Навального планировали проводить пикеты в сквере Трусова 27, 28, 29 и 31 июля, а также с 1 по 5 августа. Девять идентичных ответов, копия которых имеется в распоряжении "Кавказского узла", подписаны руководителем службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области. В ответах указано, что провести пикеты в заявленном месте невозможно "в связи с проведением мероприятий в рамках проекта по популяризации краеведческой литературы в рамках празднования 300-летия губернии".

В ближайшие дни сторонники Навального подадут уведомления о проведении информационных пикетов в других местах, добавил Илья Дьяконов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей