Место штаба Навального  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 июля 2017, 14:47

"Кавказский узел" разобрался в мотивах работы пяти южных штабов Навального

Борьбу Алексея Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционера волонтеры его штабов в пяти южных российских городах. Оппоненты Навального критикуют участие в акциях протеста школьников и говорят об "искусственности" политической борьбы оппозиционера.

Об этом говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

В нем анализируется информация по итогам посещения корреспондентом "Кавказского узла" пяти штабов оппозиционера - в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе - с целью узнать мотивы поддерживающих Алексея Навального людей, их надежды на то, какие проблемы сможет решить оппозиционер, если придет к власти, какие именно идеи и агитационная работа привлекает к нему молодежь и как к этому относятся семьи и друзья волонтеров.

17-летние Артем Тербалян и Вано Бурджанян, принимающие участие в деятельности астраханского штаба Навального, а также волонтер ростовского штаба Вадим Кобзев, в частности, заявили, что их подтолкнул присоединиться к движению Алексея Навального фильм "Он вам не Димон".

"Частично я был с Навальным знаком еще до событий 26 марта и до публикации фильма "Он вам не Димон". Но тогда я серьезно к нему не относился. Ну, просто он был для меня оппозиционер, не особо известный, ничем не примечательный. А вот появление фильма для меня стало чем-то удивительным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артем Тербалян.

19-летняя студентка Волгоградского госуниверситета Мария Евтюнина и 20 лет занимающаяся предпринимательством Эльвира Тарасенко заявили, что в программе Навального среди прочих идей их привлекла сменяемость власти.

"Я за то, чтобы была сменяемость власти. Я отношу себя к демократам", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Евтюнина.

Один из волонтеров штаба Навального в Краснодаре, 27-летний экономист Роман Иноземцев, заявил, что присоединиться к оппозиционеру его побудила "тяжелая экономическая ситуация в стране", а 27-летняя феминистка из Ставрополя Виктория Ветер, работающая фрилансером, решила поддержать штаб Навального потому, что "здесь интересные люди".

Также корреспондент "Кавказского узла" встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения Общероссийский народный фронт, которые рассказали о своем отношении к борьбе оппозиционера с коррупцией, проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей.

Они усомнились в решении оппозиционером проблемы коррупции и региональных проблем. При этом на устные и письменные запросы отказались отвечать руководители региональных отделений партии "Единая Россия" и ряда казачьих организаций во всех пяти городах. Также от интервью отказались руководители ростовского регионального отделения КПРФ.

Согласившиеся на разговор оппоненты сторонников Навального указали на "искусственность" политической борьбы оппозиционного лидера, особая критика прозвучала в отношении выхода на акции протеста, организованные Навальным, школьников.

Так, по мнению секретаря комитета по организационно-кадровой работе астраханского обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ Халита Аитова призыв Навального к молодежи – "авантюристичен".

"Навальный привлекает молодежь на организацию конкретных акций единовременно. Не всегда честно, надо сказать. Привлечение школьников 15-16 лет на политические акции протеста, на которых говорится о каких-то серьезных подвижках в обществе, очень сомнительное действо. Они не осознают четко свой протест. Разоблачения Навального очень подозрительны, они стоят огромных денег. Его призыв к молодежи авантюристичен", - отметил Халит Аитов.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей