Абилей Ильясов. Фото http://yoldash.ru/articles/science/ноллллл/

02 августа 2017, 22:14

Глава Карабудахкентского района Дагестана обвинен в халатности

Передано в суд дело Абилея Ильясова, бывшего главы Карабудахкентского района. Следствие обвиняет его в передаче 160 га земли садоводческому товариществу в ущерб правам других нуждающихся в земельных участках.

Как писал "Кавказский узел", глава Карабудахкентского района Абилей Ильясов был задержан 1 июня 2012 года. Он был обвинен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 25 января 2014 года дело в отношении главы района было передано в судПо версии следствия, в сентябре 2007 года обвиняемый вынес незаконное постановление о переводе земель с баланса колхоза имени Насрутдинова, а в июне 2008 года - о разделении его имущества, нанеся акционерному обществу более 19 миллионов рублей ущерба.

Сегодня следствие сообщило о передаче в суд другого дела в отношении бывшего главы Карабудахкентского района, возбужденного по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность). По данным правоохранителей, в 2010 году Абилей Ильясов передал в совместную собственность садоводческому некоммерческому товариществу "Роса" более 160 гектаров земли. Участок был передан за 17 миллионов рублей, что составляет 40% от его кадастровой стоимости.

Этим решением Ильясов нарушил права жителей Карабудахкентского района, нуждающихся в получении земли под сады, огороды и дачи, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей