Абдулмеджид Сулейманов. Кадр из видео пользователя KavkazChess https://www.youtube.com/watch?v=ZR2ZnQjAH-0

01 августа 2017, 14:01

"Черновик": суд отказался отстранить от должности мэра Избербаша

Прокуратуре отказано в жалобе на решение суда оставить в должности главы города Абдулмеджида Сулейманова, обвиненного в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов подозревался в превышении должностных полномочий при выделении своей сестре земли на берегу Каспийского моря, находящейся в федеральной собственности. По версии следствия, в результате нанесён ущерб государству на сумму около 11 миллионов рублей. Возбуждение уголовного дела против Сулейманова было обжаловано.

Абдулмеджид Сулейманов возглавлял администрацию Избербаша с 2007 по 2008 годы. С 2008 по 2014 год он являлся главой Избербаша, а с 2014 по 2015 год - депутатом горсобрания. 10 августа 2015 года Абдулмеджид Сулейманов снова был избран главой города. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Абдулмеджида Сулейманова.

Верховный суд Дагестана сегодня не удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры на решение Советского районного суда Махачкалы, который 7 июня отказал республиканскому СУ СКР в ходатайстве об отстранении Абдулмеджида Сулейманова от должности главы Избербаша.

Представитель прокуратуры настаивал на временном отстранении Сулейманова от должности, предполагая, что чиновник может воспрепятствовать следствию, оказывать давление на свидетелей и уничтожить улики, пишет "Черновик".

Адвокат Арсланали Абумуслимов счел постановление Советского суда обоснованным. "В этом ходатайстве нет ни одного довода, каким образом Сулейманов будет воспрепятствовать следствию", - пояснил адвокат.

По словам Арсланали Абумуслимова, на судебном заседании стало известно о том, что уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) прекращено, а 6 июля Сулейманову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), предусматривающее более мягкое наказание.

Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы, часть 1 ст. 285 УК РФ – от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до четырех лет лишения свободы.

Адвокат добавил, что месяц назад подал в Следственный комитет ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности, но пока оно остается нерассмотренным, пишет издание.

Комментариев от представителей следствия и прокуратуры относительно решения Верховного суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей